Примерное время чтения: 9 минут
81

Скажи мне, что ты пьешь...

По большому счету, люди делятся на любителей пива и любителей вина. Есть, правда, еще алкоголики и абсолютные трезвенники, но это отклонение от нормы. Мы рассмотрим те случаи, когда человек пьет не для того, чтобы захмелеть, а просто получает удовольствие от самого процесса. Зная вкусовые пристрастия человека, можно с достаточной степенью вероятности предугадать и другие его склонности. Причем у женщин эта взаимосвязь прослеживается более четко, чем у мужчин. Так что, пригласив свою избранницу на первое свидание в ресторан, обратите внимание, что она закажет - вино или пиво.

ПИВНЫЕ

Историки утверждают, что пиво за 3000 лет до Рождества Христова изобрели мудрые и спокойные египетские жрецы. В Европу оно попало в глиняных амфорах примерно в XIII веке до нашей эры и прижилось почему-то не в жарком Средиземноморье, а в прохладном климате Англии и Германии. Это напиток центральноевропейских народов - рациональных и умеренных. Надо сказать, что египтянки и немки (в отличие от египтян и немцев) долгое время использовали пиво только наружно: считалось, что маски из пивной пены питают и увлажняют кожу лица (и до сих пор пивные дрожжи широко применяются в косметике). На заре капитализма женщинам наконец удалось распробовать этот напиток на вкус. Было горько. Понравилось не всем. К тому же пиво принято употреблять только холодным (вино - можно подогретым), а женщины, как известно, тянутся к теплу.

Как правило, пиво предпочитают женщины, у которых достаточно удачно, без длительных застоев складывается личная (во всяком случае, сексуальная) жизнь: у них нет необходимости "подслащивать судьбу". В то же время эти дамы не особенно изобретательны в сексе; нимфоманки среди них также встречаются крайне редко; рациональные "пивные" женщины воспринимают секс как ритуал, необходимый скорее для здоровья, чем для развлечения: регулярность для них важнее изощренности.

Не стоит ждать от "пивной" девушки романтизма. Не надо писать ей стихов, если не хотите, чтобы она сочла вас слабаком или "не от мира сего". Не пытайтесь приобщить ее к классическому театру и тем более к балету. Если вы хотите проводить время вместе, то пусть это будут эстрадные или рок-концерты, кино. Не надо водить ее по художественным музеям, но выставки современного искусства, исторические и этнографические музеи способны доставить ей истинное удовольствие. Она сочтет вас чертовски интересным мужчиной, если вы пригласите ее на аукцион - даже если вам придется присутствовать там лишь в качестве зрителей.

Вряд ли ваша избранница будет иметь что-то против отдыха на природе. Только, опять же, не надо прогулок под луной! Имеется в виду целенаправленное предприятие: выезд на шашлык, на рыбалку, за грибами. В целом "пивные" женщины достаточно спортивны и способны к довольно длительным пешим прогулкам. Их не обязательно вывозить к морю; пожалуй, их больше привлекли бы горнолыжные курорты или среднерусские леса. Они приспособлены к спартанскому существованию в охотничьих домиках или даже палатках. Как вы догадались, эти девушки не капризны и довольно-таки легки в общении. Хотя из этого не следует, что "пивная" женщина согласится на "рай в шалаше". Строить серьезные планы на будущее вы можете лишь в том случае, если обеспечили себя пусть не солидным капиталом, так хоть надежными перспективами его заработать. А она уж - не сомневайтесь - сумеет быть хорошей хозяйкой.

ВИННО-КРАСНЫЕ

Вино - как женщина: может быть ярким и страстным, а может - нежным и романтичным. Но вывод о том, что сексуальные и темпераментные амазонки предпочитают красное вино, а воздушные феи - белое, ошибочен. Конечно, 100-процентного совпадения нет, но обычно женщина берет от вина именно то, чего ей не хватает.

Психологи давно отметили, что яркие красные костюмы и "боевой" макияж выбирают девушки, которым не хватает собственной внутренней энергии, - красный цвет для них является не только защитной раскраской, но и своеобразной энергетической подпиткой. Как только женщина обретет достаточно уверенности в себе, она перейдет к более нейтральным цветам в одежде. Сильные, доминантные, суперрациональные (либо просто гиперсексуальные) дамы подсознательно стараются притушить избыток энергии "холодными" (синими или зелеными) тонами.

То же самое и с вином: застенчивые девушки, живущие по принципу "и хочется, и колется", компенсируют недостаток энергии сладким, терпким, густым и темным, как кровь, напитком. Такие особы зачастую выглядят женщинами-вамп (возможно, в 5-6% случаев именно так оно и есть), но этот образ - лишь их собственная мечта и в то же время защита от "наглых самцов". Не надейтесь, что вам скоро удастся затащить в постель "знойную" женщину. За ней надо ухаживать долго и красиво - с цветами, стихами и героическими поступками. Любительницы красного сладкого (сколь бы независимыми они ни казались) нуждаются в сильном мужчине: все решения - куда пойти, когда поехать отдыхать, как часто встречаться - должны принимать вы. Связь тоже придется поддерживать вам: "терпкая" девушка вряд ли будет звонить сама (но учтите, что ее безразличие и гордость - всего лишь маска застенчивости). Она придет в восторг, если вы у нее на глазах побьете хулигана, спасете котенка или достанете билеты на концерт "На-Ны". Впрочем, эти леди несколько экзальтированны, так что "На-Не" предпочтут Большой театр. И будь вы хоть точной копией Шварценеггера, "терпкая" женщина исчезнет, как только обнаружит, что вы путаете Гоголя и Гегеля. Если же вам удалось довести свою избранницу до загса (что, кстати, совсем не сложно) - радуйтесь: вы приобрели верную жену, послушную, преданную, даже жертвенную.

Женщины, прошедшие стадию становления и слегка избалованные вниманием мужчин, но еще не удовлетворившие свою сексуальность, снижают "накал" вина - и выбирают красное сухое. Эти бестии весьма изобретательны. Она тысячу раз заставит вас мучиться и ревновать, она ни за что не согласится подчиняться, она прекрасно может обойтись и без вас... Но зато в постели вам позволено все! Ценя свою свободу, она не будет ограничивать и вашу, но равнодушия не простит: если вы "в порядке дрессировки" решите исчезнуть с ее горизонта на пару недель, то, вернувшись, вряд ли застанете девушку дома. "Сухая" женщина способна простить многое: недостаток денег, отсутствие жилплощади, интеллектуальную недостаточность и низкий рост - если вы способны обеспечить ей регулярный и роскошный секс. Так что, если у вас пуританские взгляды или проблемы со здоровьем, это не ваша избранница!

ВИННО-БЕЛЫЕ

Чем больше самостоятельности и уверенности в себе приобретает женщина, тем меньше она нуждается в "подкрашивании". Веселые и от природы оптимистичные девушки, легкие в общении и остроумные, скорее всего будут пить розовые вина, сладкие и полусладкие белые, а также шампанское. Основная опасность и особенность этих красоток заключаются в том, что они слишком хорошо умеют "дружить". Вы, возможно, будете шокированы, обнаружив вокруг своей дамы толпу поклонников. И будете шокированы еще больше, выяснив, что большинство из них - "просто приятели", которые никогда не были и вряд ли когда-нибудь будут любовниками. Весь ужас заключается в том, что и вам уготована та же роль. "Сладкие" девушки ценят человеческое общение и не разбрасываются людьми; при этом они прекрасно осознают, что, "узаконив" одного мужчину, запросто могут лишиться всех остальных, поэтому не спешат. Попасть в круг ее "особо приближенных" весьма несложно: достаточно иметь хорошо подвешенный язык, оригинальный стиль мышления и готовность восхищаться ее интеллектом. Чтобы стать "единственным", помимо всего перечисленного потребуется еще и некоторая сумма денег - ибо, если "терпкую" даму можно завоевать, "сухую" - заработать, то "сладкую" - только купить. Ее надо водить в рестораны, вывозить к морю и обвешивать ювелирными украшениями. Она с удовольствием будет сопровождать вас в театры и на вернисажи, но лучшим развлечением для нее было бы казино. Не бойтесь - в отличие от винно-красных, легко впадающих в азарт, винно-белые девушки умеют вовремя остановиться и вряд ли промотают ваше состояние. Мужчина, катающий "сладкую" даму на автобусе, воспринимается ею как жмот, лентяй или просто ненормальный.

Сухое белое - напиток интеллектуалок и... нимфоманок. Если тяга к сухому белому вину не дана женщине от природы, то приобретается только с большим жизненным опытом. Сухое - это такой же "огнетушитель" избыточной энергии, как сине-зеленые цвета. Его, как правило, пьют образованные деловые женщины, не верящие в любовь или разочаровавшиеся в ней. Скорее всего, ваша дама многого в этой жизни добилась сама и имеет право этим гордиться. От вас ей не нужно ничего - так что, если свидание состоялось, значит, вам действительно удалось пробудить в ней симпатию или по меньшей мере любопытство (если свидание деловое, "белая" леди не станет этого скрывать).

С ней можно говорить обо всем и даже спорить: она умеет слушать. Правда, считает себя вправе высказать все, что думает о человеке, так что иногда вы будете чувствовать себя весьма неуютно. Ее желания следует угадывать: эта женщина едва ли обратится к вам с просьбой, так как не любит чувствовать себя обязанной. По той же причине она не будет принимать дорогих подарков и, всего вероятней, сама заплатит за себя, если вы спланируете совместный отпуск (что, однако, не освобождает вас от обязанности оплачивать счета в ресторане и дарить даме цветы). Никогда не пытайтесь диктовать ей свои условия и даже не устраивайте сюрпризов: "белая" леди не потерпит, чтобы решения, касающиеся ее лично, принимались без ее участия. Эти дамы могут казаться наивно-романтичными, а могут производить впечатление расчетливых, холодных, даже циничных... По большому счету, так оно и есть - во всем, кроме секса. Заманить ее в постель стоит большого труда, но еще сложнее извлечь ее оттуда: "белые" женщины ненасытны, а порою склонны к садомазохизму. Как бы вы ни пылали, не признавайтесь ей в любви первым: это отпугнет и насторожит. Ее благосклонности следует добиваться ненавязчивыми и изощренными комплиментами. Как советовал остроумный Джером К. Джером: "Переполните чашу ее любви к себе. То, что перельется через край, достанется вам".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно