Примерное время чтения: 5 минут
53

[Есть ответы] Ваши вопросы от 12.08.1999

У меня в сентябре день рождения, и мой друг хочет подарить мне камень-талисман. Что лучше выбрать?

Т. Ф и л и м о н о в а, Тула

В СЕНТЯБРЕ вступает в свои права зодиакальный знак Девы. Наиболее благоприятными камнями для этого знака считаются нефрит и сердолик. Главное, чтобы эти камни были оправлены в серебро или любой другой металл, за исключением золота.

Нефрит считается камнем жизни. Его зеленоватый непрозрачный оттенок успокаивает нервы, облегчает головные боли, улучшает зрение. Популярен нефрит и среди игроков - он приносит удачу в азартных играх и рискованных предприятиях. Во время спортивных соревнований его рекомендуют носить бегунам.

Укрепляя жизненные силы своего владельца, он бережет его от предательств и дурного глаза. Защищает от ударов молнии и улучшает зрение. Нефрит незаменим для людей, страдающих болезнями почек и печени.

Древнее мусульманское предание обещает владельцу сердолика благоденствие и радость. Перстень с сердоликом изгоняет бедность. В области здоровья он отвечает за кожу и зубы. Он придает коже свежесть и лечит зубную боль. Сердолик останавливает кровотечения и бережет от расстройства желудка.

Этот камень успокаивает гнев, сердцебиение, отводит злых духов, охраняет от колдовства и помогает победить черную магию. Сердолик полезен и тем, кто не умеет хранить тайны.

Правда ли, что одна из успешных и востребованных моделей мира - Линда Евангелиста решила завершить свою карьеру, потому что безобразно растолстела?

Н. К р а в е ц,

Ивановская обл.

34-ЛЕТНЯЯ топ-модель Линда Евангелиста сделала головокружительную карьеру. Популярность манекенщицы была столь высока, что она говорила, что за гонорар меньше 10 тыс. долл. она даже не встанет с постели. За один только прошлый год ей удалось заработать 30 млн. долл.

Сейчас у "звезды" мирового подиума яркий любовный роман с французским футболистом Фабьеном Бартезом. Почти все лето парочка проводит время в праздной неге на островах Карибского моря. Линда действительно не вспоминает о работе и активно прибавляет в весе. Дело у влюбленных идет не только к свадьбе, но и к рождению ребенка.

Я слышала, что мои любимые актеры А. Шварценеггер, С. Сталоне и Б. Уиллис - владельцы ресторанов. Интересно, какие прибыли они получают от этих "точек общепита"?

С. М о р о з о в а, Ухта

СЕТЬ ресторанов "Планета Голливуд" "предпринимателей"-актеров на грани полного банкротства. С начала этого года рестораны практически не приносят дохода при растущих затратах на их содержание. Денег даже перестало хватать на аренду их филиалов. По всему миру их 80, но только за последний месяц пришлось закрыть уже более 20. Фирма "трех ковбоев" уже задолжала весьма крупную, даже для таких звезд Голливуда, сумму банкам - по ссудам, государству - по налогам и частным заимодавцам - по инвестициям и процентам.

Как отмечают специалисты, рестораны "Планета Голливуд" потеряли свою конкурентоспособность в связи с тем, что хозяева перестали уделять им необходимое для такого бизнеса внимание.

Слышал, что теперь наши аттестаты о среднем образовании будут котироваться за рубежом, а это значит - россиянам открыты пути в любые заграничные вузы. Но что конкретно надо делать с аттестатом? И где?

В. Ф е д о р о в, Хабаровск

ГОВОРИТЬ о том, что вся юридическая сторона вопроса осуществлена, пока рановато. Документы одобрены Советом Федерации. После подписания их президентом России они будут переданы генеральному секретарю Совета Европы. Вот тогда можно будет говорить о признании эквивалентности документов о среднем образовании. По расчетам Министерства образования, это произойдет скоро, в начале нового учебного года.

56 стран, среди которых США и Япония, Югославия и Испания, Италия и Израиль, Турция и Суринам, уже подписали Гаагскую конвенцию. По ней подлинность иностранных документов об образовании будет признаваться без особых формальностей. Тем не менее требуется специальная отметка, удостоверяющая подлинность аттестата, которая называется апостиль. Служба, ставящая апостиль, находится в Москве по адресу: ул. Шаболовка, 33.

Еще, как правило, требуется заверенный перевод аттестата. Желательно, переведенный на язык той страны, в которой вы собираетесь продолжить образование.

Мне 15 лет, живу с матерью и отчимом. Отчим часто без причин бьет меня, мать защитить не может. Самой часто достается. Имею ли я право обратиться за помощью в суд?

Лена П., Москва

СТАТЬЯ 56 Семейного кодекса России позволяет это сделать. Теперь ребенок по достижении им 14 лет может самостоятельно защитить себя от злоупотреблений, допускаемых по отношению к нему со стороны родителей, путем обращения в суд по месту жительства. Суд обязан принимать к рассмотрению подобные заявления от детей. А до исполнения указанного возраста он вправе обратиться за помощью в орган опеки и попечительства. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства может отобрать ребенка у одного из родителей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно