Примерное время чтения: 6 минут
103

[Есть ответы] Ваши вопросы от 18.06.2000

Я слышала, что Михаил Козаков был женат много-много раз и что у него куча детей. Не могли бы вы рассказать о личной жизни Козакова поподробнее?

Л. У с т и н о в а, Липецк

У АКТЕРА было четыре жены, но женат он был пять раз. Как это возможно? На одной и той же женщине (третьей жене Регине) он был женат дважды. Интересно, что браки актера были, если можно так выразиться, интернациональными. Первый брак Козакова продлился 10 лет, его женой была эстонка Грета. От этого брака у Козакова двое детей - сын Кирилл и дочь Светлана. Со второй женой грузинкой Медеей Козаков прожил недолго - около трех лет, в этом браке родилась дочь Манана, правда, с ней он давно не общается. Третьей супругой актера была татарка Регина. С ней Михаил Михайлович прожил семнадцать лет, детей у них не было: у Регины были большие проблемы со здоровьем. Как признается Козаков, он очень любил Регину, но она от него сбежала в Америку - из-за пристрастия мужа к "зеленому змию". (Судя по всему, проблемы с алкоголем у Козакова были большие - он два раза лежал в психбольнице, хотя Козаков пьянство не считает причиной для расставания.) Четвертая и последняя (пока) жена Козакова - еврейка Анна. У них двое детей - Миша и Зоя (детей актер назвал в честь своих родителей). На сегодняшний момент у Козакова пятеро детей, пятеро внуков, старшей внучке Дарье двадцать лет, младшей дочери Зое - четыре с половиной. "Если бы я был уверен, - говорит Козаков, - что протяну еще лет десять, я бы и третьего ребенка хотел. Я обожаю детей. А вот женщин терпеть не могу. Если бы у нас с Аней не было таких чудесных малышей, я бы ее и два дня терпеть не стал. Дети - оправдание любого брака. А если детей нет, то брак превращается в войну полов".

У меня очень слабые нервы, а когда волнуюсь, начинается резкая головная боль. Не могли бы вы мне порекомендовать что-нибудь успокаивающее?

И. В о л к о в а, Курск

ВАМ можно порекомендовать один из простых народных рецептов - настой чабреца. Он прекрасно укрепляет нервы и снимает спазмы сосудов головного мозга. Эту траву можно найти в аптеке. Рецепт очень простой: 5 г травы залейте 0,5 л кипятка и оставьте на 40 мин. в плотно закрытой посуде. Учтите, необходимо строго соблюдать дозировку - настой принимайте 2-3 раза по 100 г в течение 7 дней, делая двухнедельный перерыв раз в месяц.

Я уже полгода не живу в квартире, в которой прописана. Там сейчас живет мой бывший муж, и он утверждает, что может меня выселить через суд, поскольку квартира не приватизирована. Правда ли это?

Н. П о к р о в а, Северодвинск

ВАШ муж, видимо, ссылается на Жилищный кодекс РСФСР, согласно которому наниматель (а в неприватизированных квартирах мы все считаемся нанимателями) или члены его семьи, отсутствовавшие свыше 6 месяцев без уважительной причины (а также если они находились в местах лишения свободы), действительно признавались утратившими право на жилье. Но эта статья была ликвидирована Конституционным судом как противоречащая правам гражданина, гарантированным в Основном законе страны. Так что выселить вас супруг не вправе.

Мне тринадцать лет. Родители развелись, когда мне было четыре года. Своего отца я почти не вижу и совсем не люблю. Мы живем с отчимом, который ко мне очень хорошо относится. Я хочу поменять свою (отцовскую) фамилию на фамилию отчима и взять его отчество, а мама почему-то противится. Скажите, могу ли я сделать это без ее согласия?

Л. Т и м о ш е н к о, Санкт-Петербург.

ЛИЦО, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свою фамилию, имя или отчество. Но перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится лишь с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия - на основании решения суда.

Какие заболевания можно лечить с помощью камней? И как это правильно делать?

Т. С е б а с т ь я н о в а, Пермь

В ДРЕВНОСТИ считалось, что камни способны лечить и облегчать многие заболевания. На протяжении веков идея лечения с помощью камней то угасала, то рождалась вновь. Из-за бурного развития фармакологии практически все методы народной медицины отошли на второй план, впрочем, сейчас они переживают свое очередное рождение. Поэтому давайте посмотрим, какие камни лечат те или иные болезни.

При головной боли и мигрени облегчат страдания нефрит, гагат (кулон на шее), аметист, сердолик (кладут на глаза).

Вылечить бессонницу можно с помощью бирюзы в серебре, топаза, аметиста, лунного камня, коралла. При ревматизме нужны янтарь, сердолик, лазурит, малахит, кошачий или тигровый глаз.

Заболевания печени, желчных путей и желудка лечат с помощью аквамарина, бирюзы, горного хрусталя, сапфира, жемчуга, кораллов (растертых в порошок, настоянных на воде, принимать внутрь при заболеваниях печени), гиацинта.

Восстановить пораженную нервную систему удастся с помощью кровавика, лунного камня, изумруда, лазурита, янтаря (при истериках), агата, сердолика, горного хрусталя (успокаивающее), сапфира.

Расстройство слуха попытайтесь облегчить нефритом, янтарем, топазом, малахитом или полосатыми ониксами.

Защитить себя от приступов бронхиальной астмы стоит ярко-оранжевым сердоликом (на шее), тигровым глазом, лазуритом, сапфиром, кварцем.

При болезнях сердечно-сосудистой системы пригодятся янтарь (в руке или на шее), агат, хризолит, гранат, александрит, нефрит. Облегчат последствия отравления агат, изумруд, алмаз, гелиотроп, циркон. Боли в позвоночнике снимут янтарь, сапфир, топаз, кошачий глаз, янтарь. Помогут аллергикам циркон, авантюрин, малахит, лазурит, янтарь, жемчуг. Женские заболевания нужно лечить яшмой, изумрудом, янтарем (сохранение беременности), аметистом, гагатом (болезни матки). Заболевания кожи нейтрализуют сера с уксусом (для смазывания экземы), янтарь, сердолик, амазонит (улучшает цвет кожи), кровавик, марказит. При переломах пригодятся перламутр, жемчуг, кораллы и лунный камень.

Диабет лечат жемчугом, сапфиром и изумрудом. Заболевания глаз можно облегчить с помощью рубина, агата, изумруда (на шее), нефрита, лазурита, оливина (зеленые гранаты), хризолита - обостряющих зрение; гагата - приостанавливающего катаракту, белого халцедона и хризопраза, уменьшающих резь в глазах.

Раны и ожоги можно нейтрализовать аметистом, малахитом, ониксом, лазуритом и кораллами.

При заболеваниях щитовидной железы стоит использовать сердолик и янтарь.

Но учтите, что это лишь дополнение к основным методам лечения. Камни не заменят таблеток, но, возможно, облегчат течение болезни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно