Примерное время чтения: 4 минуты
75

На всякий случай

СЕЙЧАС уже почти двенадцать ночи. Все домашние спят, а я разложила гладильную доску, включила утюг: у мужа осталась всего одна выглаженная рубашка. Надо погладить еще одну, на всякий случай...

T T T

Я была старательной девочкой и поэтому все в своей жизни делала основательно. Никогда не писала шпаргалок, честно. Я либо выучивала все вопросы досконально, либо делала "бомбы". "Бомба" - это когда текст ответа пишется не микроскопическим почерком на крохотном кусочке бумаги, а совершенно нормальными буквами на обычном листе, таком же, на каком вы собираетесь набрасывать ответ, сидя перед носом преподавателя. И потом один просто-напросто подменяется другим. Даже на те вопросы, ответ на которые я знала, писались "бомбы". Так, на всякий случай, вдруг я растеряюсь и не смогу вспомнить...

Естественно, масса времени тратилась впустую (на самом деле мне казалось, что подобной перестраховкой я ограждаю себя от оплошностей и неприятностей.) Шли годы, кто-то из моих знакомых "вытаскивал свой счастливый билет" и практически на халяву пролезал вверх, кому-то не везло, и он "проваливал" важный "экзамен". Я "не проваливала", но и нечаянных радостей в моей жизни никогда не случалось. Сегодня самый важный фактор - время. А его-то мне всегда и не хватало.

На всякий случай у меня всегда были в морозилке самодельные пельмени, вдруг придут гости. На всякий случай я переглаживала даже ту одежду, которую давно не носила. Если видела дешевую, но пока ненужную мне вещь - я ее покупала, опять-таки на всякий случай.

Даже опаздывая на работу, я тратила несколько минут на то, чтобы привести квартиру в порядок: вдруг придут воры, взломают дверь, соседи вызовут милицию - а у меня бардак!

И что в итоге? Пельмени, как правило, съедал муж и моментально от них толстел. Ненужные вещи захламили дом. А когда меня однажды обокрали, то после воров остался такой беспорядок, что, чтобы придать квартире прежний вид, я потратила около двух суток.

T T T

... Утюг давно нагрелся, я про него забыла. Занялась этим вот письмом. Зачем трачу на него время? Так, на всякий случай, вдруг вы напечатаете.

Знаете, я подумала: пожалуй, не буду я сегодня гладить рубашку. Так, на всякий случай: вдруг мы с мужем завтра поссоримся - тогда пусть сам гладит...

Активные папарацци

ВЕЗДЫ не всегда довольны преследующими их фотографами. А после гибели принцессы Дианы отношение к папарацци стало и вовсе плохим. В результате - количество оригинальных фотографий знаменитостей стало заметно сокращаться.

Звездам сильно не понравилась ситуация, когда их не снимают, но и поступиться собственной безопасностью не каждый готов. Вот и придумали они компромиссное решение - фотографировать друг друга. Оплачивать такие услуги не нужно, да и есть гарантия, что потом эти снимки не появятся в какой-нибудь бульварной газетенке.

Елена Яковлева начала делать карьеру фотографа, после того как муж подарил ей фотоаппарат. Теперь она снимает все подряд. Ее девиз "Проявим - посмотрим", и многие снимки действительно оказываются удачными, как, например, этот - с изображением силача Александра Розенбаума. Но самый любимый человечек для съемок - это сын Елены, который с удовольствием ей позирует.

Жена Сергея Маковецкого неофициально является его личным фотографом, который может бывать с ним повсюду. Поэтому ее коллекция весьма обширна. Когда жены нет рядом, Сергей из любопытства пытается снимать сам. А Дмитрий Певцов старается ему всячески в этом помочь. Поэтому не жалеет сил, времени и фантазии для позирования Сергею.

Николай Дроздов много путешествует, но идея собрать личную коллекцию фотографий увлекла его только недавно. Как это ни странно, но снимать природу ему не нравится. Зато он обожает фотографировать своих друзей и знакомых. Он с такой быстротой проявляет фотографии, что его друзья могут полюбоваться на свои портреты уже через час. Самое любимое для Николая Николаевича в процессе съемок - это последующее раздаривание готовых фотографий. Говорят даже, что однажды он запечатлел любимую породу собак Криса Кельми и вручил один экземпляр фотографии хозяину пса с дарственной подписью.

Среди звезд фотографом-профессионалом можно назвать Стаса Садальского. Он как человек ироничный и достаточно поднаторевший в журналистской работе стремится "ловить момент". И фотографирует своих коллег в несколько необычном ракурсе. По мнению Олега Табакова, Стас способен передать даже настроение человека. А ведь именно это важный штрих в работе папарацци.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно