Примерное время чтения: 6 минут
242

Аркадий Укупник: "Влюбляюсь на пятнадцать минут!"

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин боится загса, как огня. Девушки же, наоборот, как бабочки, к этому самому огоньку стремятся. Почему так сложилось? Об этом сегодня наша беседа с популярным певцом и композитором Аркадием Укупником.

- "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед

загсом свой паспорт..." Аркадий, откуда у мужчин этот хронический страх перед узами Гименея?

- Мужчина по природе своей самец. Нам нужно ощущать постоянную свободу выбора: понравилась одна женщина - завоевываешь ее, потом переключаешься на другую. Вдобавок мужчина полигамен. Потом, в определенный момент, приходит понимание того, что нужно бы остепениться, завести семью. Но здесь встает вопрос: а которая из всех женщин Она? Она - это женщина, с которой ты проживешь всю жизнь, которая станет матерью твоих детей, станет другом, любовницей... И опять начинается поиск. Ведь это очень тяжело - найти такого человека. Встретишь девушку, кажется: "Вот она, моя вторая половинка, теперь-то я точно женюсь". Потом практически у всех начинаются сомнения, а вдруг я ошибаюсь, а вдруг пока просто не замечаю в своей избраннице недостатков, а после свадьбы ка-ак все попрет! Тогда уж действительно хоть паспорт ешь! И... Заканчивается все тем, что опять не женишься.

- Но если уж девушка очень влюблена и мечтает выйти замуж за своего покорителя, а он - ни в какую, что вы посоветуете ей делать?

- Здесь универсального средства нет. Скорее всего, если он убежденный холостяк, вряд ли удастся его "окольцевать". Но один совет я все-таки могу дать. Нужно постараться убедить мужчину, что с женитьбой ничего для него не изменится в худшую сторону, только в лучшую: о нем будут заботиться, им будут восхищаться, ничего не требуя взамен, не ограничивая его свободу. Если вам это удастся - ведите его к венцу. Только вот, если после свадьбы вы выпустите коготки, трудно ручаться, что в один прекрасный день он от вас не сбежит, сверкая пятками.

МУЖЧИНЫ, НЕ БОЙТЕСЬ ХАЛАТОВ!

- Женщины, выходя замуж, предъявляют к своему избраннику далеко не так много требований, как мужчины, - не пил бы, не бегал за каждой юбкой да зарабатывал сносно. Почему так? Неужели дело в природной женской глупости, как часто шутит сильный пол?

- Совсем нет. Я бы сказал, что, наоборот, вы умнее - понимаете, что идеальных мужчин не бывает, ищете из всех зол меньшее. Даже если представительница прекрасного пола и видит явные недостатки в поклоннике, она успокаивает себя тем, что стерпится-слюбится. В этом женская мудрость. Женщина - всегда продолжательница рода, независимо от того, делает она карьеру или нет. Поэтому-то девушки стремятся побыстрее выйти замуж. А у мужчин все иначе. Мы очень тяжело приходим к мысли, что из охотника за удовольствиями придется превратиться в продолжателя рода и семьянина. Плюс к этому мужчина, в отличие от женщины, должен думать: если женится, на что он будет содержать супругу и детей.

- По статистике, жены гораздо реже бросают мужей, чем мужья - жен. Как можно объяснить парадокс, что сильный пол чаще разочаровывается в своих избранницах?

- Здесь все зависит от мужской сознательности и от того, как мужчина подходит к браку. Всегда нужно понимать, что острота чувств когда-то проходит. Если ты не готов к этому состоянию и ждешь, что жена будет для тебя вечным праздником, то мужчина, как дурачок, мечется: "Все было не так, когда я женился. Чувства уже не такие, как раньше, исчезла вся новизна ощущений, что со мной происходит?" А вот если отчетливо понимаешь, что у всякой любви есть свои этапы, что в жизни есть еще какие-то ценности, помимо физических удовольствий, то мужчина готов к браку.

О КОВАРНОЙ ТЕЩЕ И ОЛИМПИЙСКИХ КРУГАХ

- Это правда, что вы влюбляетесь каждые пятнадцать минут?

- Не стану отказываться от своих слов, я так действительно сказал однажды. Действительно, очень часто увлекаюсь. Некоторые называют это непостоянством. Мне же кажется, что, наоборот, я человек очень постоянный - влюбляюсь каждый раз не на "всю жизнь", как клянутся девушкам многие мужчины. Я не превращаю каждое свое увлечение в жизненное кредо. Серьезно воспринимал свои пристрастия всего лишь считанное количество раз.

- Одно из проявлений мужского шовинизма - считать, что мужские измены женщина должна постоянно прощать. Но вот если изменила жена, то это все, криминал.

- Вы знаете, я полностью согласен с этим мнением. Женщины и мужчины в отношении измены абсолютно неравноправны. Моя позиция такова: если мне изменит моя женщина, я безоговорочно порву с ней всякие отношения. А если я... Ну, во-первых, ей надо об этом узнать для начала. А во-вторых, даже если бы ей стало известно о моей измене, это бы была ее проблема. Нужно понимать, что это не измена, я бы изменил, если бы от нее ушел. Но я же к ней вернулся. Значит, мои чувства остались неизменны.

- Выходит, что секс и любовь - вещи разные?

- Я бы назвал секс и любовь двумя кругами, которые если соединить, как олимпийские кольца, и заштриховать общую часть, то получишь идеал - любовь и физическую, и платоническую. А вот то, что остается по краям, - голый секс и любовь. Это вещи, которые часто даже не пересекаются и существуют сами по себе.

- Последний мой вопрос имеет отношение к женщинам лишь косвенное. Недавно я прочитала, что у вас украли коллекцию... платьев.

- Это правда. Исчезли платья, в которых я снимался в клипе "Свадебный марш холостяка". Мы пытались их искать, но безрезультатно. Но, знаете, у меня есть одно подозрение, что их специально где-то "забыла" при одном из переездов моя теща, уж очень эти наряды на мне ее раздражали.