Примерное время чтения: 3 минуты
122

Понедельник - день тяжелый

Каждый из нас замечал, что день на день не приходится. То вроде все успеваешь, а то рук на все не хватает и усталость наваливается совсем не вовремя. Попробуем разобраться, почему это происходит и как с этим бороться.

ПРИМЕМ за аксиому, что все в мире имеет свой ритм, свои циклы. Недельный период в семь дней давно уже диктует нашему организму определенное поведение, о котором мы не задумываемся, а потому и распределяем время и силы неравномерно, подвергая себя перегрузкам, а значит, стрессам. Посмотрим на дни недели с этой точки зрения.

Понедельник

ЭТОТ день не способствует концентрации на делах. Вы еще только пытаетесь мобилизовать энергию для рабочих подвигов. Раскачка после выходных диктует не перенапрягаться, заняться рутинной работой, привычной и не требующей эмоциональных затрат. На понедельник не назначайте совещаний, важных встреч и переговоров, не лезьте к начальнику с проблемами или просьбами.

Вторник

УРОВЕНЬ активности заметно вырос. Это подходящий день для принятия решений, проведения совещаний, телефонных переговоров. Очень хорош для планирования на ближайшее время.

Среда

В ЭТОТ день мы на пике своих интеллектуальных способностей, сопротивляемость стрессу наивысшая. Идеи генерируются с особой легкостью (не забудьте записать даже самые бредовые). Трудный разговор с шефом или подчиненными лучше провести сегодня - он будет конструктивнее и без эмоций. Смело планируйте максимум работы - столько вы не успеете ни в один другой день.

Четверг

ПОЯВЛЯЮТСЯ первые признаки усталости, но работоспособность еще на высоте. В течение дня неплохо делать небольшие перерывы, спокойно планировать важные мероприятия на следующую неделю. Можно проводить собрания, общественные мероприятия.

Пятница

ОРГАНИЗМ уже начал расслабляться в преддверии выходных. Рассеивается внимание, мысли далеко. С утра подведите итоги рабочей недели - доделайте все, что не успели. Ни в коем случае не начинайте ничего нового. Составьте график дел на следующую неделю с учетом всего вышесказанного. Если на понедельник вы не запланируете гору дел, то и в воскресенье не будете с ужасом думать о завтрашнем дне, а спокойно пойдете на работу. Обязательно оставьте рабочее место в полном порядке, иначе уйдете с работы с ощущением незавершенности и не сможете насладиться двухдневным отдыхом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно