Примерное время чтения: 7 минут
99

Королева Новогодней ночи

Многие женщины 31 декабря, вместо того чтобы приводить себя в порядок, бегают по магазинам, стараясь докупить последнюю партию подарков, или крутятся весь вечер на кухне, колдуя над блюдами для праздничного стола. В итоге на новогодней вечеринке мы появляемся с темными кругами под глазами, небрежным макияжем и плохо уложенной прической. А ведь именно в этот праздник как никогда хочется быть привлекательной и сияющей. Не спешите расстраиваться: для того чтобы встретить Новый год во всем блеске и великолепии, не нужно целый день проводить перед зеркалом!

ЛУЧШИЙ совет в преддверии новогодней ночи - накануне надо как следует выспаться, чтобы не пугать окружающих сонным и усталым видом. Заранее постарайтесь распланировать все свои дела так, чтобы непосредственно перед празднеством у вас остался свободный часик-другой, который вы полностью посвятите себе.

Начните уход

за собой с восстанавливающей ванны. Процедура не займет много времени: достаточно понежиться в теплой водичке всего 10-15 минут, и вы ощутите, как бодрость возвращается к вам. Для того чтобы эффект усилился, необходимо добавить в воду несколько ложек хвойного экстракта или травяной сбор. Заранее приготовьте настой: заварите немного мяты, зверобоя, липового цвета и ромашки в двух литрах кипятка. Такая ванна не только поднимет общий тонус, но и замечательно смягчит кожу. Трав не оказалось под рукой? Не беда, им найдется неплохая замена. Растворите в воде 5-6 столовых ложек морской или обыкновенной поваренной соли. Если же времени катастрофически не хватает, ванну можно заменить на контрастный душ. Несколько минут под чередующимися струями горячей и холодной воды - и вы свежи, как майская роза. Не забудьте, процедура всегда должна заканчиваться прохладным душем.

Не теряйте времени зря

Впереди целая ночь на каблуках, а ваши ноги и без того слишком устали в течение хлопотного дня? Укрепляющий массаж - выход из положения, он не только снимет напряжение, но и придаст ножкам силы и выносливости. Пока будете сидеть в ванне, тщательно промассируйте все тело, начиная со ступней и далее, по направлению вверх. Массажные приемы выполняются всей ладонью, необходимо приподнимать и сжимать каждую мышцу, как будто вы месите тесто. Постарайтесь избегать слишком сильных нажимов, у вас не должно возникать болевых ощущений.

1. Несколько раз с нажимом надо провести кулаком по стопе, от пальцев к пятке.

2. Помассировать голень, поглаживая ее обеими руками от пятки до коленного сустава, а затем похлопывая по всей длине.

3. Зажав ногу между ладонями, энергично растереть ее снизу вверх.

4. Разминать голень в том же направлении сложенными вместе пальцами рук спиралеобразными движениями. Сначала сзади, потом по бокам и спереди.

Если вы хотите,

чтобы ваши волосы в новогоднюю ночь мерцали особым, сияющим блеском, прополощите их отваром ромашки (100 граммов заварите в 1/2 литра кипятка, через 30-40 минут процедите) - это совет для блондинок. Брюнеткам лучше воспользоваться отваром шелухи лука (на 1 стакан воды возьмите шелуху от 2-3 луковиц, кипятите 20-25 минут, процедите). Отвары стоит приготовить заранее. Локоны будут шелковистыми и гладкими, если вы сполоснете их уксусной водой (3 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

После ванны

увлажните тело молочком или тоником. Никакого особенного средства приобретать не нужно. Подойдет тот крем, которым вы привыкли пользоваться каждый день. А лицо стоит протереть кусочком льда. Сосуды моментально сузятся, ваша кожа приобретет свежий, моложавый вид.

Теперь ваше лицо готово к тонизирующей питательной маске

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. Возьмите 2 столовые ложки меда, растительного масла и два желтка. Смесь хорошо разотрите и слегка прогрейте. Накладывайте маску в несколько приемов с интервалом в 5 минут.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Натрите немного капусты на самой мелкой терке. К 1 чайной ложке капустной кашицы нужно добавить 1 чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку сметаны, все перемешайте до получения однородной массы.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ. Натрите на мелкой терке морковь, смешайте с 2 столовыми ложками картофельного крахмала и 1 сырым яичным желтком. Полученную смесь наложите на лицо и смойте теплой водой через 20 минут.

ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ. Разведите 10-15 граммов дрожжей до густоты сметаны водой или молоком и нанесите на лицо и шею.

МАСКИРУЕМ МОРЩИНКИ. Кстати, яичный белок - отличное средство для маскировки мелких морщинок и расширенных пор. Просто взбейте 2 белка в крепкую пену, нанесите ее на лицо, через 15 минут смойте холодной водой.

ОДНОВРЕМЕННО С МАСКОЙ для лица рекомендуется наложить и специальный компресс на веки. Заварите 2 столовые ложки чая, петрушки или липового цвета на стакан кипятка. Смочите ватные тампоны в холодном растворе и положите их на веки. Компресс из сырого картофеля быстро и эффективно избавит вас от отеков и темных кругов под глазами. Просто положите на веки кружки картофеля. После этого с маской на лице и компрессами на глазах следует полежать 10-15 минут в комнате с неярким, приглушенным светом.

СМОЙТЕ МАСКУ теплой водой и нанесите на кожу питательный крем. После этих нехитрых процедур вы можете приступать к макияжу, который на посвежевшей, увлажненной и гладкой коже будет смотреться просто идеально. Королева новогодней ночи готова к выходу!

3 экспресс-совета

1. Если подготовка к празднику совершенно лишила вас сил, сделайте для себя специальный энергетический напиток, который снимет усталость. Компоненты (на 2 порции): 2 моркови, 3 небольшие свеклы, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока. Приготовление: сырые овощи очистить и пропустить через соковыжималку. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать. Разлить по бокалам, пить немедленно.

2. Стол накрыт, елка наряжена, праздничный макияж и красивая прическа готовы. Вот только покрасневшие и потускневшие глаза выдают вашу усталость. Добиться ясного, сияющего взгляда несложно, нужно только снять напряжение с глазных мышц и усилить приток крови к лицу. Сядьте на стул, расслабьтесь. Теперь закройте глаза. Не поворачивая головы, делайте круговые движения глазами - поочередно "смотрите" вверх, вправо, вниз, влево, по часовой стрелке и затем против нее. Делайте упражнение 30-40 секунд. Откройте глаза, посмотрите вверх-вниз, вправо-влево. Повторите упражнение 4-5 раз. Посмотрите в окно - сначала вдаль, затем сосредоточьте взгляд где-то в районе рамы или подоконника (то есть вблизи). Чередуйте "дальнее" и "ближнее" зрение 4-5 раз. И наконец, закройте глаза ладонями и дайте им отдохнуть секунд 15-20.

3. Древние римляне чрезвычайно ценили целебные свойства мяты. На все празднества они натирали этой травой столы, чтобы у гостей долго сохранялось бодрое и веселое настроение. Этот совет особенно хорош для Нового года, когда энергия требуется на всем протяжении длинной праздничной ночи. Возьмите флакончик с эфирным мятным маслом (продается в любой аптеке) и распылите несколько капель в комнате, где будет проходить торжество. Свежий мятный запах, витающий в воздухе, поможет вам сохранить бодрость. Для себя же незадолго до праздника заварите чашечку мятного чая.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно