99

Цунами из Иллинойса

За союзом звёздной пары следил весь мир. А потом они расстались. Причём почти сразу после заявления в печати о том, что у них всё хорошо. Два секс-символа Америки не смогли ужиться под одной крышей. И это неслучайно. Ибо Синди Кроуфорд сделала всё, чтобы женить Ричарда Гира на себе. Не вышло...

СИНТИЯ Энн Кроуфорд родилась в маленьком городке Де-Калб штата Иллинойс, в сельскохозяйственной области, где больше коров, чем людей. В семье было три дочери. Совсем как в сказке, только папашей был не царь, а слесарь. Синди - средняя и самая умная - отличалась энергией и серьёзностью. Окончив школу с высшими баллами, она поступила в Северо-Западный университет на факультет химии. После лекций гоняла на велосипеде в короткой майке и мини-шортиках. В столь легкомысленном наряде её "щёлкнул" однажды фотограф. И показал снимок знакомому из модельного агентства. Таким образом на учёной карьере был поставлен крест.

Однако сделаться знаменитой в родном городе помешала... родинка. Местные руководители модельного бизнеса посчитали её недостатком на симпатичном личике Синди. И только известный букер Моника Пиллар, совершенно случайно увидевшая девушку, решила, что именно эта пикантная "изюминка" над уголком рта как раз и поможет своей обладательнице стать знаменитой. Моник пригласила Синди в престижное нью-йоркское агентство "Элит". Уже за первый год работы в нём юная особа сумела сколотить 400 тысяч долларов. Естественно, у такой красивой и богатой девушки от кавалеров отбоя не было. Тем не менее досуг свой она делила только с пареньком по имени Рэнди, с которым познакомилась в фотоателье летом 1983 года, где снималась для рекламы купальников. Но через несколько лет Синди заявила бедняге Рэнди, что тратить на него своё драгоценное время не считает нужным. И громко хлопнула дверью. Столь эффектную сцену Рэнди охарактеризовал так: "Это не женщина, а цунами..."

Девушка "Плейбоя"

ПОДОБНЫЕ сравнения приходили в голову не только Рэнди. Иметь дело с Синди Кроуфорд было не очень легко. Она сметала всё на пути к своей цели, слывя воплощением железной воли. Перед её напором пасовали многие. Синди всегда отличалась высоким профессионализмом и деловыми качествами. Увидев однажды в "Harper's Bazaar" "потрясные" снимки Херба Риттса, она решила немедленно познакомиться с известным фотографом. И вскоре уже позировала перед ним для "Плейбоя" на песчаных пляжах Гаваев. Их чёрно-белые фотографии произвели шок, скандал, сенсацию. В одночасье Синди стала самой известной и высокооплачиваемой фотомоделью Америки. Это было то, чего она добивалась. Однако ей хотелось большего - настоящего голливудского размаха...

Ещё в начале своего нью-йоркского восхождения Синди случайно встретила Ричарда Гира. Произошло это в мастерской фотографа, куда секс-символ наведывался в поисках развлечений с фотомоделями. Однако девушка в махровом тюрбане (Кроуфорд вымыла голову и обмотала её полотенцем) должного впечатления не произвела. Зато он ей понравился сразу. Однако тогда Синди решила, что её время ещё не пришло. И только став по-настоящему знаменитой, она начала охоту за Гиром... Заветная встреча произошла на пикнике у Элтона Джона. Ричард по привычке, появившейся у него после путешествия в Индию, пребывал в загадочной отрешённости. Синди, наоборот, задорно смеялась, стараясь обратить на себя внимание. И это ей удалось. На фоне живописного куста цветущей жимолости в легком шелковом платье в горошек и соломенной шляпке она была просто неотразима. Как бы случайно оказавшись рядом с кинозвездой, Синди внезапно сняла шляпку, рассыпав перед объектом своей охоты каскад роскошных золотисто-каштановых волос.

Позже Гир назовёт их встречу "историческим моментом". Однако тогда жениться он не спешил и требовал от новой подруги ореола таинственности со всеми вытекающими атрибутами - тёмными очками, выходами из машин поодиночке, условными знаками на людях. Но все предосторожности оказались тщетными. Первым серьёзным шагом со стороны Ричарда было приглашение к паломничеству в Индию, где Синди с трудом выдержала недельный курс ритуальной медитации. В конце концов мисс Кроуфорд устала ждать, пока возлюбленный сделает её миссис Гир, и сама решилась на публичное объяснение.

Собрав небольшую тусовку из близких друзей в гостиной своего избранника, Синди заявила, что не в силах больше жить в подвешенном состоянии, чувствуя себя несчастной. Гир иронически усмехнулся: "Ну если брачная церемония осчастливит тебя, можно попробовать..." И они решили пожениться. Немедленно. Через два часа одетые по-простецки отправились в Лас-Вегас. Молодые обменялись в местной церкви алюминиевыми кольцами. На церемонию ушло пятнадцать минут и пятьсот долларов. Кстати, таких денег у новобрачных не оказалось. И за них заплатили друзья. По приезде Ричард поскакал по делам, а Синди - по магазинам. Вернулась она с двумя огромными пакетами, а по щекам текли слёзы...

Счёт в пользу Синди

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ на людях союз секс-символа и топ-модели выглядел поистине сказочным воплощением американской мечты. Слава Синди росла с каждым днём. Ричард уже начинал жаловаться знакомым, что жена более знаменита, чем он сам. Она вела программу на MTV. Выступала в телешоу. С блеском дефилировала на подиумах мира. Остроумно общалась с журналистами. Публичная жизнь знаменитой супруги никак не согласовывалась с его обликом отрешённого буддиста. А тут как назло вездесущим репортёрам удалось запечатлеть целующихся Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд, которых заподозрили в лесбиянстве. Пришлось оправдываться. И чета Гир дала объявление в "The Sunday Times" о том, что они моногамные гетеросексуалы и счастливы в браке.

Столь безумное заявление, подписанное Синди и Ричардом, появилось в мае 1994 года. Но уже через два месяца они решили, что им следует разъехаться и пожить отдельно. А к концу года разошлись окончательно. Правда, некоторое время Синди звонила Гиру и спрашивала: "Не стоит ли нам попробовать всё сначала ещё разок?" Увы, не вышло. Прошло несколько лет. Во время одной из своих буддийских проповедей внимание Ричарда привлекла любознательная блондинка - актриса Кэри Лоуэлл. Ей быстро удалось завоевать сердце Гира. Он даже разрешил Кэри забеременеть, в чём упорно отказывал Синди. У них родился наследник с англо-буддийским именем Хомер Джеймс Джигм Гир.

И всё же Синди сумела обскакать своего бывшего супруга. В 1998 году она вышла замуж за давнего приятеля Рэнди Гербера. Но что интересно: чтобы стать достойным мисс Кроуфорд, ему пришлось разбогатеть, превратившись в респектабельного ресторатора. Впрочем, топ-модель и сама не бедная: её состояние оценивается более чем в 30 миллионов долларов. Значительную часть денег Синди заработала, рекламируя "Pepsi", снимаясь в фильмах и сотрудничая с различными компаниями. Ещё у неё есть собственная фирма "Сrawdaddy", а также небольшая доля акций в сети ресторанов "Планета Голливуд". Она мечтает накопить 100 миллионов долларов! Финансовые планы не мешают Синди быть образцовой мамой - едва её сыну Пресли минуло два года, она тут же решила родить второго ребенка: 3 сентября 2001 года на свет появилась чудная малышка Кайа Джордан. Так что пока со счетом 2:1 топ-модель выигрывает у кинозвезды...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно