Примерное время чтения: 3 минуты
308

Босоногое лето

Мы любим босоножки за то, что летом в них легко ногам, что они необычайно женственны.

Разутая и обутая

В ДРЕВНЕМ Египте обувь изготавливали из папируса. Поначалу носить ее могли лишь фараон и его приближенные. Позже обувь стала более доступной, подошвы из пальмовых листьев или папируса прикреплялись к ноге кожаными ремешками. Знатные римляне поначалу надевали на ноги что-то вроде перчаток (их натягивали на каждый палец). Когда в Риме появились сандалии, прикрывающие только подошву ноги и прицепляющиеся к стопе ремешками, их стали украшать вышивкой, металлическими пластинками в виде львиных морд, цепей, венков. В Древней Греции кроме простых сандалий шили пользовавшиеся большим спросом у женщин эндромисы - сапоги без носка (узнаете современную моду?). По заказу древнегреческих куртизанок сапожники подбивали гвоздями обувь так, чтобы она оставляла следы с надписью "Следуй за мной". Египту модницы обязаны и изобретением каблуков, без которых невозможно представить современную обувь. Носили их простые землепашцы, которым каблуки создавали необходимый упор, чтобы легче было передвигаться по рыхлой земле.

Сезон 2007: "гладиаторы" и каблучки

ОБУВЬ этого лета полна ярких тонов и смелых дизайнерских решений. Среди множества вариантов, представленных модельерами, на первом плане оказались сандалии, выполненные именно в романском стиле. Богатая кожаная отделка, большое количество ремней и перемычек, металлические крепления и пряжки - "гладиаторские" модели адресованы самым решительным, оригинальным и модным.

Яркая нота сезона - облегченные сапожки-сандалии. В моде по-прежнему сандалии со шнуровкой.

Что касается нарядных босоножек, то все они на высоком каблуке, как нельзя лучше подчеркивающем красоту ножки. В новом сезоне модельеры компенсируют высоту каблука его устойчивостью. Выбирая обувь для лета, обратите внимание на модели на платформах. Намеренно утяжеленные подошвы, чаще всего выполненные из дерева, богато декорированы и устойчивы. В них ваша ножка будет казаться еще тоньше и сексуальнее.

Цветочные мотивы продолжают оставаться актуальными. Модны украшения из стразов, бисера и жемчуга. В качестве "огранки" обувных дел мастера предлагают использовать металл. Популярна натуральная, лакированная кожа, а также экзотическая - крокодилья и змеиная.

Классическое сочетание черного и белого никак не желает сдавать позиции. Просто белые босоножки остаются вечной классикой. Серебро, золото, желтый - три наиболее актуальных цвета нового весенне-летнего сезона.

"Антицеллюлит-сандалии"

НОВИНКА в мире "здоровой" обуви - изобретение французских ученых, ортопедов и мануальных терапевтов. Они обещают, что при регулярной носке чудо-сандалий вы будете терять лишние килограммы.

Уникальная конструкция подошвы, из-за которой меняется положение стопы (почти незаметно - всего на 8 градусов!), заставляет скелетно-мышечную систему работать иначе, активируя работу определенных групп мышц, улучшая циркуляцию крови в проблемных зонах, тем самым уменьшая целлюлитные образования.

Достаточно носить обувь по 2-3 часа ежедневно, чтобы убедиться в ее корректирующем эффекте.

Кстати

Переобуваясь с приходом весны в босоножки, не забудьте о двух обязательных процедурах - педикюре и эпиляции.

Запомните: колготки и открытая пятка или носок - несовместимы! Босоножки, сабо, шлепки без задника - только для отдыха и вечеринок. И носят их на босу ногу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно