68

Порвали "мини". Требуется женщина и заплатка...

Футбол - игра коллективная, процесс почти семейный, но отвечать за результат приходится одному. Тренеру. В мини-футболе та же история. "Сыновья" набедокурили (заняли 3-е место на чемпионате Европы вместо первого), а спрос с "папочки". А кто у нас сегодня "папа"? Правильно, Михаил Бондарев...

НО ПРЕЖДЕ несколько слов в защиту обвиняемых. На какой же уровень надо было поднять отечественный футбол в зале, чтобы 3-е место сборной считать почти провалом, а 4-е в мире - трагедией. Да, приучили нас "диновцы" и иже с ними к громким победам - отвыкать не хочется. Но всему свое время. Ныне команде явно не хватает куража, физических кондиций, агрессивности. Впору голую женщину на площадку выпускай:

- Может, сборной нужна "свежая кровь"? - спросил я у Бондарева после того, как капитан Верижников отплакал на лавочке и нашим вручили "бронзу".

- Безусловно, но только уровень игры должен учитываться, а не паспортные данные.

- Значит, есть замена "великим"? Еременко, Верижникову, Алекберову...

- Давайте все-таки вспомним, когда они показывали свою лучшую игру. Года два-три назад, правильно? Значит, они великие того времени. И потом, мы все-таки делаем ставку на командную игру. Я думаю, со временем можно найти замену костяку сборной.

- А уровень детско-юношеского мини-футбола вас устраивает?

-Нет. Вот в Испании, а они чемпионы мира, игрок приходит в команду мастеров абсолютно подготовленным, он уже все знает, все умеет, а наших надо всему учить. Вы посмотрите, кто у нас работает с детьми. Я не о личностях, о качестве работы. Плюс нет государственной программы, потому что это не олимпийский вид спорта. И надо поклониться в ножки Сергею Анатольевичу Козлову, что он тащит этот мини-футбольный воз на себе...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно