Примерное время чтения: 2 минуты
149

Секреты красоты и косметики древних красавиц.

В Древнем Египте, чтобы добиться миндалевидной формы глаз, женщины обводили их зеленым контуром, сделанным из углекислой меди, который удлинялся к вискам. Ногти и ступни они тоже зарисовывали зеленым цветом. Эту краску делали из растертого малахита.

Идеалом в Древней Греции была голубоглазая блондинка. Чтобы высветлить смуглую кожу, знатные гречанки пользовались белилами. Не обходилось дело и без румян, в качестве них выступал кармин - краска, сделанная из кошенили.

Ассирийские и вавилонские женщины густо белили лицо и покрывали его румянами. А также делали особый состав, который наносился на лицо, засыхал и образовывал на лице что-то вроде жесткой блестящей эмали.

Иметь светлые вьющиеся волосы было модно и в Древнем Риме. Чтобы обесцветить волосы, их нужно было смазать смесью масла из козьего молока с золой букового дерева, потом сесть на ярком солнце и ждать, когда темные кудри посветлеют.

Китаянки ради красоты подрисовывали себе брови, чтобы они были более длинными, а ногти красили в ярко-красный цвет. Кстати, длинные ногти в Древнем Китае считались признаком аристократизма. Чтобы их не сломать, на них надевали специально сделанные наперсточки из драгоценных металлов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно