49

Мой любимый плюшевый зверь

ВСПОМНИТЕ свое детство: какая из игрушек была у вас самой любимой? Никто не спорит, наверняка вам одинаково были дороги и большая кукла с длинными волосами, и резиновые пупсики. Или бульдозер с похожим на настоящий ковшом и коллекционные машинки. Но любимцами были не они.

Любимцем был плюшевый мишка, или собака, или мартышка. Или любая другая зверушка - мягкая, меховая. В которую удобно поплакаться на свои детские печали. В нее так уютно уткнуться ночью. Именно ей доверялись детские секреты. И с ней мы разговаривали, как с живым человеком.

Взрослея, мы выбрасывали сломанные куклы и машинки, несломанные отдавали соседским ребятишкам. Но плюшевые кошки и собачки по-прежнему сидели в уголке дивана. А особо "стойким" удавалось дожить до наших детей. И уже новые "хозяева" точно так же, как когда-то их родители, прижимали к себе лопоухих зайцев и головастых мишек, нашептывая им свои тайны.

Со временем на полках может вырасти настоящий плюшевый зверинец, но ни с одним из зверюшек невозможно расстаться. Зато как приятно получить в подарок нового друга в плюшевую семью! И не думайте, что все эти мягкие мишки, слоники, зайчики годятся только для детского подарка. Взрослым тоже будет очень приятно, если их кресло украсит какой-нибудь меховой симпатяга-бобик или обаятельная плюшевая змея.

А секрет обаяния мягких игрушек довольно прост и даже прозаичен. Как поведали нам художники фабрики "Московитянка", зверушек специально делают больше-глазыми, курносыми, лобастыми. Порой одна голова составляет половину от всей игрушки. Но именно за счет нарушения пропорций зверюшки получаются такими забавными и симпатичными.

Так что если вы хотите своим подарком продемонстрировать нежные чувства - не важно, взрослым или ребятишкам - ничего теплее, мягче и радостнее плюшевых звериков вы не найдете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно