Примерное время чтения: 2 минуты
152

Гордиев узел

МИРОМ правит любовь. А кто футболом? Неужели есть ответственный на небесах, который определяет, кто победит? Иногда закрадывается... Или гены? Парочка хромосом плюс отрицательный заряд - гений. Не дай Бог, кропотливые ученые найдут формулу - и привет родителям. Десять Пеле, десять Яшиных - принимай. Тогда конец футболу. Потому что он в слабостях, которыми дышит человек. И голы от этого. И подножки. И любовь.

Не устояла Любовь Семеновна перед Виктором Алексеевичем, и появился на свет Костя Еременко - наш светоч мини-футбола. На неделе проводили его на другую работу (читай вторую страницу вкладки). Отыграл, забив больше всех в мире - свыше тысячи голов. Уходил с поля со слезами. Девчонки тоже плакали - кумир поколения.

Почему-то вспомнился польский паренек, покончивший с жизнью из-за футбола. "Я никогда не стану великим футболистом..." - написал он в последней записке. Как же все-таки задрали планку СМИ, если нехватку способностей в умении ладить с мячом подростки рассматривают как трагедию. Вот какая мотивация сегодня. Все рвутся в великие. Но достигают единицы. Тут важно не "напортачить" с видом спорта. А то будете елозить на роликовых коньках с клюшкой, а ваше призвание - татами. Лучше тренера "Дины" Виктора Папаева не скажешь. "Везде демократия. Испанец вякнет: "Городки не игра", - а у нас старики с вилами пойдут. Не тронь площадку!".

И все-таки почему мы конкурентоспособны в мини-футболе ("Дина" стала второй в розыгрыше Межконтинентального кубка), а в "большом" нет - остается загадкой. Кстати, диновские ветераны частично ответили на этот вопрос, разгромив в рамках турнира "великих" из большого футбола - Дасаева, Гаврилова, Хидиятуллина... Как сказал Папаев, мини-футбол, это в большей степени беговой футбол, а наши "корифеи" бегать не любят.

Но растет смена. Бегает. В детском турнире на призы Кости Еременко играл некто Леша Гордеев. Так он такие голы забивал, что взрослым и не снились.

Может, ему удастся разрубить тот гордиев узел, который опутал ноги нашему футболу и не дает развить скорость?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно