Примерное время чтения: 4 минуты
118

Где бы похвастаться талантами?

Оказывается, это можно было сделать в День города, который отмечала столица. Для желающих продемонстрировать свои способности были созданы все условия.

ВСЯ площадь перед главным входом в Центральный парк имени Горького была разукрашена цветными мелками. Я буквально спотыкалась о забавных зверюшек, смешных человечков с квадратными руками и ногами, многочисленные солнышки и разнообразные цветочки...

"Художники, что ли, постарались?" - недоумевала я. Оказалось, это дети участвовали в конкурсе рисунков. Впрочем, не только дети имели возможность похвастаться своими талантами. Взрослые тоже с огромным энтузиазмом соревновались в силе, модельном деле и вместительности животов.

На АиФовской площадке модельер Вероника Лазарева показывала свою коллекцию "Складки света". Женщины с интересом разглядывали модели из гофрированной ткани, выполненные в восточном стиле. С не меньшим интересом взирали и мужчины - но уже на модели из агентства "Пятая авеню".

- Оказались на высоте! - пошутил кто-то из зрителей. Не то о нарядах, не то о девушках, демонстрировавших их.

А когда дошел черед до показа итальянских пальто от салона "Медиолан Мода", по рядам зрителей прошелестел вздох зависти. Все-таки день выдался не самый жаркий, периодически принимался накрапывать дождик... Но судя по всему, девушки чувствовали себя очень уютно в пальто из стопроцентного кашемира (шерсть babylama и babyalpaca). Легкое, элегантное, приятное на ощупь пальто - мечта каждой женщины. Все присутствующие могли не только соприкоснуться с мечтой, но и получить на ее покупку 15-процентную скидку.

Успех оказался заразителен. И вот уже по подиуму дефелируют самые смелые и уверенные в себе зрительницы. Оценивались не только умение пройтись и "модельные" параметры. Вероника Лазарева с профессиональным интересом наблюдала, во что одеты "модели" и как они преподносят свою одежду. Лучшей, по ее мнению, оказалась маленькая девчушка, которая и получила приз от "АиФ" за смелость и непосредственность. А зрителям приглянулась другая "модель" - пожилая дама, которая прошествовала по сцене, вихляя бедрами и весело размахивая сумочкой. "Ба-бу-ля!" - громко скандировали ее поклонники при выборе победителей.

Видимо, вдохновленные увиденным, даже мужчины рвались на сцену, желая проявить себя и посоревноваться. Но сильную половину человечества ждали на другом конкурсе, чтобы помериться силой. Армреслинг - пожалуй, самый народный вид спорта, и в желающих "поперегибать руки" недостатка не было. И теперь уже женщины азартно болели: то за "красного", то за "серого", то за "черного".

Проявив свою мужественность, добры молодцы переключились на демонстрацию возможностей своих животов, а точнее, их объемов. Распитие кваса на время - вторая часть двоеборья. ООО "Торговый Домъ Русский Квасъ" не поскупилось, и этим напитком насладились не только участники. Их друзья радостно завопили, когда финалистам разрешили забрать недопитый квас с собой. Самого ярого "квасного" патриота "хватило" на две с половиной литровые бутылки!

Праздник завершался концертом, в которым выступали звезды СТС и эстрады.

- Мама, мама! - Мальчишка лет семи теребил родительницу, завороженно внимавшую шуткам Дмитрия Нагиева и Сергея Роста. - Пошли туда, где раздавали газеты. Возьмем еще, те, которые с задачками...

При входе в парк действительно можно было бесплатно получить любое приложение "АиФ". Наш "Семейный совет" - "газету с задачками" - разобрали в считанные минуты.

Там же на АиФовской площадке можно было оформить и подписку, причем с большими скидками. Тем же, кто не попал в парк, придется идти на почту...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно