Примерное время чтения: 4 минуты
109

5 идей для творческих людей, как украсить свой дом

Классическая

ЕСЛИ вы человек строгий и правильный и не поощряете шутливость даже по случаю праздника, украсьте квартиру в соответствии с модой. В этом сезоне остаются актуальными однотонные елочные украшения, особенно серебристые, золотые с красным и синие с белым. Эти шары можно развесить не только на елке, но и на той же люстре, на окнах и стенах. Не бойтесь переусердствовать с ними - украшений должно быть как можно больше.

Еще одно популярное веяние - венки. Возьмите несколько кусков проволоки, перевейте их разноцветной мишурой и согните в любую форму. К получившимся венкам можно подвесить колокольчики, стеклянные шары или прикрепить еловые ветки. Кстати, очень важно, чтобы еловые ветки были "заснеженными". Для этого намажьте их обычным клеем, а сверху "припорошите" натертым пенопластом или крупнокристаллической солью.

Астрологическая

ЭТА идея подойдет тем, кто предпочитает прислушиваться к гороскопам. Поскольку наступает год Водяной Лошади, вы можете преобразовать свою квартиру в духе этого загадочного животного. Натяните вдоль стен тонкую леску или прочную нить и развесьте на ней символы воды: рыбок, морских звезд, водоросли. Все это вместе с детьми вы можете вырезать из цветной бумаги или смастерить при помощи проволоки и разноцветной мишуры. Но так как хозяйкой года будет все-таки лошадь, хоть и водяная, то "задобрить" ее можно с помощью игрушек из соломы. Наверняка у вас есть соломенные тарелки под хлеб. Привяжите к елочным шарам яркую ленту, завяжите бантом и прикрепите все это к внутреннему ободку "хлебницы". К низу добавьте несколько маленьких еловых веточек. И панно можно вешать на стену.

Экзотическая

ЕСЛИ вы не любите зиму и мечтаете встретить Новый год где-нибудь в теплых краях, попробуйте "перенести" экзотическую страну к себе в квартиру. Вам даже необязательно ставить елку, ее с успехом заменит растущая у вас пальма или фикус, на которых вы и развесите игрушки. Под елку-фикус положите резинового крокодила и плюшевого жирафа. Не оставляйте без внимания и другие домашние растения, обвейте их мишурой и "дождиком". А чтобы у гостей не оставалось сомнений по поводу тропиков, украсьте квартиру тропическими плодами. Самодельные, вырезанные из цветной бумаги чередуйте с натуральными лимонами, бананами, киви. А под потолок повесьте желтый воздушный шарик, изображающий жаркое тропическое солнце.

Сказочная

ЭТА идея подойдет для маленьких детей и творческих родителей. Здесь вам целиком придется положиться на свою фантазию. Можно всю комнату превратить в декорации к "Двенадцати месяцам": из пенопласта и ваты "наметите" сугробы, из цветной бумаги вырежьте подснежники, грибы слепите из пластилина, а яблоки возьмите настоящие. Укрепите в комнате и на елке разнообразных гномиков и ангелочков. К стеклянному шару прилепите с одной стороны клюв, а с другой - пестрый хвост, вырезанный из цветной фольги, и у вас получится чудо-птица.

Повесьте на елку конфеты, мандарины, грецкие орехи, обернутые в золотую бумагу. А сверху пусть "светит" месяц: возьмите небольшую коробку и с одной ее стороны вырежьте отверстие в форме месяца. Это место заклейте желтой бумагой или желтой тканью такой же формы. А предварительно вложите в коробку маленький зажженный фонарик. Погасите верхний свет, включите электрическую гирлянду, и вы окажитесь в настоящей новогодней сказке.

Простейшая

Этот способ подойдет ленивцам или, напротив, трудоголикам - в общем, тем, кто о Новом годе вспоминает в последнее утро декабря. Достаньте всю мишуру, которая осталась у вас с прошлогоднего праздника, ее концы свяжите между собой так, чтобы получилась длинная пушистая лента. Теперь протяните ее по периметру всей комнаты, закручивая в затейливые вензеля и завитушки. И сходите на елочный базар за веточками. Наберите их побольше, расставьте по вазочкам, баночкам и повесьте на лапы стеклянные шары. Запах хвои лучше всего создает праздничное настроение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно