74

Что выберет поколение "Pepsi"?

Многие считают, что оно уже выбрало. И не "Pepsi", а куда более опасные "развлечения", в числе которых и наркотики. "Надо что-то делать!" - решили известные спортсмены и создали Фонд "Спорт против наркотиков", который возглавил выдающийся легкоатлет Игорь Тер-Ованесян.

БЫЛА разработана программа "Альтернатива", к проекту привлечены спортсмены, ученые, организаторы физкультуры. На днях состоялась презентация рекламных роликов с участием звезд спорта под названием: "Я выбираю спорт". За полчаса до начала мероприятия в конференц-зале появились знакомые лица: Александр Лебзяк, Светлана Мастеркова, Юрий Борзаковский... И тут же начали обсуждать тему, собравшую их в одном зале.

- Дайте мне наркотики! - требовал олимпийский чемпион по боксу Лебзяк. - Должен же я знать, как они выглядят и против чего протестую!

Тут Александр стал серьезным: "На самом деле, наркотики - это зло! Гадость эту и пробовать не стоит. Другое дело женщины. Хотя, если бы не они, все мужики давно попали бы в рай!".

И зачитал копию открытого письма: "Никто из нас не родился чемпионом. И у нас были проблемы и опускались руки..." - вслух прочитал Александр и тут же шутливо возмутился: "Я не согласен! У меня руки никогда не опускались!". Это и понятно. Опусти боксер руки, и верный нокаут!

Его поддержала и прославленная легкоатлетка Света Мастеркова. "Сколько себя помню, всегда вскидывала руки вверх, когда побеждала!" - призналась она.

Но вот свет погас, и все стали смотреть первую серию роликов.

- Я мог бы попасть в тюрьму или "сесть" на наркотики. В детстве улица притягивала меня, - говорил с экрана олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский. - Не скажу, что друзья были плохими, наоборот, нормальные ребята. Просто не у всех сложилась жизнь. А я занимался спортом, который шаг за шагом "затянул" меня...

Наверняка Дмитрий добавил бы еще что-нибудь "живьем", но его автомобиль застрял в пробке, и он на встречу так и не попал.

- Спорт - это такой кайф! - поделился уже представитель поколения "Pepsi" Слава Хромов, один из сильнейших специалистов в России по велотриалу (одна из экстремальных разновидностей велоспорта). - Когда на велосипеде "запрыгиваешь" на высоту четырех метров, а потом спрыгиваешь... Вот это ощущения! Мой друг занимается бальными танцами, я его просто не понимаю, - с детской непосредственностью заявил Слава, больше известный, как Сэм.

И немножко смутившись, спросил: "Никто здесь бальными танцами не занимается?".

Затем на экране появились знаменитости: батутист Александр Москаленко, фигуристка Ирина Слуцкая, синхронистка Мария Киселева, фехтовальщик Павел Колобков, гимнастка Светлана Хоркина... Все внесли свою лепту за спорт и против наркотиков.

- Честное слово, если бы я собрался взять в руки наркотики, то, увидев ролики, тут же записался бы в спортивную секцию! - признался олимпийский чемпион по стрельбе Артем Хаджибеков.

- Спорт - это наиболее ясная и понятная альтернатива наркотикам, - сказал Игорь Тер-Ованесян. - Но лишь при условии, что сам спорт здоров.

- А как же в таком случае соревнования, проводимые под маркой алкогольной и табачной продукции?

- Здесь не может быть двойной морали, - парировал вопрос президент фонда. - Конечно, в сравнении с теми деньгами, которые крутятся на той стороне, мы располагаем мизером. Но это вовсе не значит, что мы не должны этим заниматься...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно