81

Проказник Агасси

Феномен этого теннисиста непостижим. Выходит на корт почти лысый увалень с серьгой в ухе, и начинается всеобщее помешательство. Особенно женской половины человечества. К которой, кстати, сам Андре с детства сильно неравнодушен...

ВПЕРВЫЕ Андре оценил прелести поцелуев в двенадцать лет. А учила его целоваться соседка по имени Венди. Семьи Агасси и Стюартов проживали по соседству в одном из самых престижных районов Лас-Вегаса. Сначала Андре и Венди ходили в одну секцию, но теннис девушке вскоре наскучил, и она как-то после тренировки по-приятельски поцеловала Андре. Эмоциональному пареньку этого показалось мало, он пригласил подружку в кинотеатр, взял билеты на последний ряд, и к концу фильма Венди, глядя в зеркальце, с трудом узнала себя: так раскраснелись и увеличились в объеме ее милые губки.

Как это бывает, кто-то из соседей "настучал" отцу Агасси, и тот в ярости отправил сына в теннисную академию Ника Боллетьери во Флориду. Но и там Андре, в котором, как говорят, течет армянская кровь, не скучал. Отца чуть не хватила кондрашка, когда после учебы сын заявился домой с некой Эмми Мозес, да еще с серьгой в ухе. Подруга сына, кстати неудавшаяся теннисистка, показалась родителям Андре настолько вульгарной, что они решили вернуть соседку Венди. Та, как могла, старалась "перевоспитать" парня, но он был неуемен. Например, посмотрев фильм с участием Барбары Стрейзанд "Принц приливов", он "внаглую" позвонил актрисе, и они проболтали по телефону более двух часов. Разумеется, когда 50-летняя актриса впервые увидела его на Открытом чемпионате США, то тут же влюбилась. Андре чувствами артистки не пренебрег, но и не зацикливался.

Однажды, получив травму, отправился в Лос-Анджелес и на одной из вечеринок в доме Ричарда Гира познакомился с секс-символом Америки Брук Шилдс. Актриса пригласила парня к себе на виллу, где Андре предложил девушке сыграть в теннис и пообещал, что даст тысячу долларов, если она отберет у него хотя бы одно очко. И проиграл! Призовые парочка прокутила в ресторане. Вскоре Андре подлечился, и с актрисой они расстались. Он вновь заколесил по турнирам, но все же находил иногда время для встреч с симпатичной блондинкой. Тут-то потерявшей бдительность Брук и "перешла дорогу" Шеннон Доэрти (Брэнда из телесериала "Беверли Хиллз 90210"). Любвеобильная актриса, сменившая к тому времени трех мужей, "подкараулила" Андре на турнире в английском Уимблдоне и, пока Брук снималась в Америке, провела с ним неделю бурной любви. Позже Андре повинился за флирт и в качестве компенсации подарил Шилдс "Феррари".

Брук в долгу не осталась и перед Открытым чемпионатом США по секрету сказала теннисисту, что если он его выиграет, то она подарит ему самое дорогое, что у нее есть, - свою девственность (ей удалось продержаться до 29 лет). Андре играл, как лев, и выиграл.

Актриса сдержала слово и отдалась Андре в роскошных апартаментах нью-йоркского отеля "Плаза" в президентском номере. Как это обычно бывает, после достижения очередной "цели" теннисист настолько охладел к актрисе, что стал оттягивать поход к брачному алтарю. Но Шидлс довела дело до логического конца и два года назад в калифорнийском Кэрмеле свадьба все же состоялась. На ней было 500 гостей - цвет Бродвея и Голливуда, съедено и выпито на 2 миллиона долларов!

Но медовый месяц у молодоженов не удался. Уже на третий день они поссорились из-за пустяка: молодая жена отказалась выполнить любовное требование мужа после утомительной тренировки. Одна ссора сменялась другой, супруги виделись крайне редко. За неполных два года они встречались не более ста дней.

Масла в огонь подлили и журналисты. Они написали, что невинность Брук перед свадьбой - блеф и что она лишилась невинности в 13 лет. А актриса к тому же призналась, что ей пришлось напоить Андре во время брачной ночи. Разрыва было не миновать. Ссоры в семье сказались и на игре теннисиста. Он умудрился с первого места в мировом рейтинге скатиться на 141-е (!). За год лишился контрактов на сумму в 50 миллионов долларов.

К тому же, занятый теннисом, он не заметил, как жена стала принципиально "гулять". Дошло до того, что любовники жены стали появляться в доме Агасси в любое время. Под видом актера, увы, "работал" и Дэвид Стрикленд, которого Андре считал своим лучшим другом. Но вскоре кореш был разоблачен самим теннисистом. За что и поплатился. Андре с телохранителями побил любовника и заставил жену написать письмо об их окончательном разрыве. После этого актер повесился в номере гостиницы. На похоронах Андре устроил Брук скандал, и она подала на развод.

Говорят, по условиям брачного контракта теннисист выплатил бывшей супруге половину своего имущества - 50 миллионов долларов! Иными словами, каждый прожитый в браке день обошелся ему примерно в 70 тысяч баксов.

Слава Богу, после стольких лет любовных испытаний Всевышний послал ему "ангела" - Штеффи Граф. Теннисистка с мировым именем протянула руку помощи отчаявшемуся плейбою, и сразу все наладилось. Потекла спокойная семейная жизнь. Андре вновь среди сильнейших, у него растет сын, который наверняка станет теннисистом. Но вот до конца ли успокоился мятежный папочка, это вопрос...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно