Примерное время чтения: 10 минут
1490

Братья и сестры

"У МЕНЯ полный дом знаменитостей!" - так любит говорить Джексон-старший. Имена Майкла, Джаннет, Латойи Джексон известны всему миру. Не менее популярны сестры-теннисистки Уильямс, братья-режиссеры Коэн, модельеры Джанни и Донателла Версаче, целый клан политиков Кеннеди. Папа Серены и Винус Уильямс как-то обмолвился, что воспитать двух теннисисток гораздо легче, чем одну. Ведь они еще и друг друга учат, соревнуются, а значит, профессионально растут. В общем, одна знаменитость в семье - хорошо, а две - лучше. Российская действительность сей факт только подтверждает.

Стоцкая - Майков

НАРОД и не догадывался, что новая российская поп-звезда Настя Стоцкая и Пчела из "Бригады" Павел Майков - единокровные брат и сестра, пока Настя сама не сообщила об этом на всю страну.

У Насти и Павла разные отцы - отсюда и разные фамилии. Павел родился в подмосковных Мытищах в 1975 году, потом родители развелись (а недавно родной отец Павла скончался), и мама Анна Семеновна вышла замуж за врача-кардиолога. Настя родилась на семь лет позже Паши, и брат теперь любит рассказывать, как когда-то мыл ей попку, менял пеленки и катал коляску... Детство детей проходило в Киеве. Паша, как он сам признается, учился неважно, любил похулиганить, мама пыталась увлечь его музыкой, но все безрезультатно: скрипка закапывалась в снег, за фортепиано не сиделось. В 10-м классе он вообще перестал ходить в школу, и мальчика уже собирались было выгонять из учебного заведения. Но тут парень одумался: "Все, жизнь кончена! Придется идти на завод, в вечернюю школу или ПТУ... Нет! Я хочу быть артистом!" И взялся за ум, точнее за учебу, окончил-таки школу. Затем рванул в Москву, чтобы поступать в театральный, и с третьей попытки (после двух провалов в Щуку) стал студентом ГИТИСа. Начал играть в театре "Сфера", прошел прослушивание и стал участником первого мюзикла "Метро". Потом попал в нашумевший сериал "Бригада". Так что Паша первым в семье узнал, что такое популярность.

Настя сериалы не любит, и "Бригаду" посмотрела только исключительно потому, что там снимался близкий человек. Говорит, понравилось. Кстати, она вместе с мамой тоже перебралась в Москву (папа еще какое-то время оставался на Украине) и решила идти по стопам брата. Поступила в театральный на курс Сергея Проханова, играла в его Театре Луны, где и познакомилась с Киркоровым. Филиппу так понравилась работа Насти, что он специально подошел похвалить ее после спектакля, а потом взял и пригласил на роль Рокси в "Чикаго".

Если в детстве Паша и Настя были не очень-то близки (вполне естественная ситуация для брата и сестры с приличной разницей в возрасте), то теперь Майков и Стоцкая - лучшие друзья. Тем более что до недавнего времени вся семья жила в одной квартире. Около года назад старший брат женился на исполнительнице роли Флер де Лис в мюзикле "Notre Dame de Paris" Екатерине Масловской, с которой познакомился на другом мюзикле - "Метро", и молодожены сняли отдельное жилье. Теперь Паша с Настей стали видеться гораздо реже. А зимой Паша с Катей уже собираются осчастливить Настю племянницей - в январе у них должна родиться дочь.

Стриженова - Андреянова

СЕСТРЫ Екатерина и Виктория Токмань (по мужьям - Стриженова и Андреянова) сделали яркую карьеру в совершенно разных областях. Старшая, Вика, стала знаменитым художником-модельером, одежду которой носят первые лица нашей страны, а младшая, Катя, - актрисой и телеведущей. Сейчас они лучшие подруги, Катя Стриженова одевается исключительно от Виктории Андреяновой и является ее лучшей рекламой, а Вика посвящает свои коллекции младшей сестре... В общем, идиллия да и только. Но вот так было не всегда.

"В детстве меня раздражало, что, собираясь на день рождения к друзьям или в кино, я обязательно должна была брать с собой Катю, - призналась как-то Виктория. - А еще она ох как расправлялась с моими поклонниками! Как-то мы с моим молодым человеком Сережей решили пойти в кино. Я захожу в ее комнату, смотрю - а Катя играет с ним в шахматы... И говорит мне: "А ты сбегай пока за билетами". Так что у нас в детстве было все - и обиды, и ссоры, и ревность. А Катя не может мне простить, что я заставляла ее позировать мне за копейку в час. Но мне же надо было на ком-то "набивать" руку!"

Катя говорит, что в детстве у нее тоже было много оснований невзлюбить сестру: "В нашей семье всегда считалось, что старшая дочь - умница и красавица, а младшая (то есть я) - артистка. Вита всегда казалась достойной восхищения и подражания. У нее все и всегда было супер. Учеба, конкурсы, кавалеры, умение что-то делать своими руками. И внешность - голубые глаза и волосы пепельного цвета. Когда она приводила меня в детский сад, нянечка мне говорила: "Посмотри, у Вики глазки голубые, потому что она их хорошо моет, а у тебя карие..." И я терла и терла свои глаза... В школьные годы отличницу Виту всегда ставили мне в пример. А когда она начала шить, я поняла, что в этом мне точно за ней не угнаться... Однако у меня никогда не было зависти к ее успехам. Зато советы старшей сестры всегда были значимы. А сейчас особено важно, что мы можем не только пожалеть друг друга, но и искренне порадоваться успехам. Все-таки найти подругу, которая разделит несчастье, проще, чем ту, которая не будет завидовать, если в твоей жизни все складывается удачно".

История в семьях Стриженовой и Андреяновой, кажется, повторяется. У каждой из сестер родились по две дочери, которые пока тоже по-разному ладят друг с другом: то они не разлей вода, то начинают ссориться. Но пройдет детство и переходный возраст, и девочки наверняка станут лучшими подругами, как их мамы.

Дима и Инна

ПЕРВОКЛАССНИК Дима Маликов категорически не хотел появления на свет сестры Инны. "Нет! Я не буду ее любить и не буду с ней дружить!" Но когда Инна родилась, Дима немного поревновал ее к родителям и смирился... Потом даже иногда выходил с ней погулять во двор. "У нас разница в возрасте с Димой семь лет, - говорит Инна. - Он был уже взрослый, а я - первоклашка, все время хотела быть с ним в компании. Но меня постоянно выгоняли, закрывали перед носом дверь. Некоторые Димины поклонницы меня и обзывали, и письма неприятные писали. Но были и такие, которые, наоборот, набивались в подруги, чтобы попасть к нам в гости и через меня познакомиться с Димой. И мне совсем не нравилось, когда они пачкали стены нашего подъезда и надоедали телефонными звонками. Раньше у нас всякое бывало. Могли плюнуть друг в друга, дрались, ругались, но очень быстро мирились и все друг другу прощали".

Дима и Инна похожи не только внешне, но и по характеру. Как говорят их знакомые, это очень спокойные, добрые и мягкие люди и, что удивительно, совсем не кичащиеся своей популярностью. У Маликовых, наверное, есть иммунитет на звездную болезнь, приобретенный еще их отцом - Юрием Маликовым. Инна стала уже третьей певицей в семье. Она окончила эстрадно-актерский факультет ГИТИСа и говорит, что знаменитая фамилия не очень-то ей помогала. Требования преподавателей были гораздо выше, да и на концертах зритель более придирчив. Надо соответствовать отцу и брату! И Инна в каждом своем интервью пытается подчеркнуть, что брат ее не "толкает", не пишет ей песни и не пристраивает на ТВ. "Ни родители, ни Дима - никто мне сейчас не помогает. Я сама ищу авторов, выбираю песни. Если я себе и другим не докажу, что достойна занимать свое место на эстраде, то фамилия меня не спасет. И это показал мой первый альбом. Я думала, к нему будет больший интерес. Теперь я понимаю, что только собственными силами и серьезным отношением к работе смогу полностью реализовать себя как певица".

Марат, брат Динары

ПО ПРИЗНАНИЮ самого Марата Сафина, скоро его будут представлять именно так. "Она догоняет меня не только по росту. Через год-другой люди перестанут называть ее моей сестрой". По словам матери выдающихся теннисиста и теннисистки, Марат в 14 лет еще не выиграл ничего серьезного, а Динара выиграла все, что только можно.

Сама Динара считает, что успех к ней пришел благодаря маме, Раузе Ислановне (она, между прочим, в свое время играла в финале турнира юниоров "Ролан Гаррос"). Потому, наверное, так различается манера игры брата и сестры. Марат экспрессивен, эмоции на корте бьют ключом, и он ломает ракетку за ракеткой. Таков же он и в частной жизни. Про многочисленных девушек умолчим, а вот про его машины в прессе писали не раз. Только по официальным данным у него угнали уже 2 авто, а несколько он покорежил сам, слава богу, без последствий для здоровья. Сестра же, напротив, миролюбива, неагрессивна: "За всю свою жизнь я сломала лишь одну ракетку", - с гордостью признается она. Да и о амурных похождениях Динары ничего неизвестно - сказывается восточное воспитание. Все вышесказанное отнюдь не означает, что Марат и Динара друг другу не помогают. Имя брата - лучшая протекция для сестры. А имя сестры - главная гордость для брата.

Братья Кличко

"БРАТЬЯ КЛИЧКО" - это уже похоже на бренд, торговую марку. Интервью они дают вместе, книгу написали вместе, тренируются вместе, в пятерку самых известных украинцев входят вместе. Между тем Виталий родился на 5 лет раньше Владимира - в 1971 году. Старший брат появился на свет в Киргизии, младший - в Казахстане. Их папа Владимир Родионович - военный, полковник авиации. Глядя на него, каждое утро начинающего с гимнастики, братья и занялись спортом. Виталий - кикбоксингом, Владимир - боксом. И очень быстро достигли успехов. "Потому что занимались друг с другом и учились друг у друга", - в один голос заявляют братья.

К 1995 г. Виталий был уже неоднократным чемпионом мира среди профессионалов и любителей, а также чемпионом Украины, I Всемирных игр военнослужащих - всего и не перечислишь. Достижений к 1998 г. стало так много, что его имя вписали в "Книгу рекордов Гиннесса" как боксера, который выиграл нокаутом 26 поединков, затратив на это наименьшее количество раундов. Майк Тайсон отдыхает! И дело тут не только в силе. Оказывается, фамилия братьев в переводе с немецкого означает "нокаутирующий удар": "клич" - удар, "ко" - обозначение победы нокаутом. У Владимира успехов не меньше. Из 42 боев он выиграл 40, из них нокаутом - 20.

Жизнь Виталия и Владимира не сосредоточена только на спорте. Еще в детстве они занимались музыкой, потом боксерские перчатки взяли верх, но до сих пор Виталий иногда играет на гитаре, а Владимир - на саксофоне. Оба - кандидаты наук. А еще они увлекаются шахматами и даже задумываются о кинематографической карьере. Сейчас братья живут в немецком Гамбурге. Старший, Виталий, уже женат, у него сын и дочь, а младший, Владимир, пока свободен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно