Примерное время чтения: 9 минут
4367

Петр Красилов: "Я был влюблен в Нелли Уварову!"

Петр Красилов - молодой и талантливый актер. Сейчас он играет ведущие роли в Российском молодежном театре. Петр снялся в ряде телесериалов, таких как "Бедная Настя", "Грехи отцов" и "Не родись красивой", принял участие в телепроекте канала Россия "Танцы на льду"...

- Петр, каким вы были в детстве?

- Я потерял отца, когда мне было всего три года, и меня воспитывали мама и бабушка. Они делали все, чтобы я не считал себя ущербным, а я в ответ старался ничем их не огорчать. Я не был заводилой во дворе и в классе, очень редко дрался - только в самых крайних случаях. В детстве я не ощущал недостатка мужского воспитания. Чтобы я не шатался по улице, мама отдала меня на фигурное катание. Мне нравились общефизические упражнения, акробатика и хореография, но выход на лед не особо привлекал. Одно дело - просто дурачиться и совсем другое - исполнять сложные элементы. Это так скучно! Мне нравилось устраивать гонки на коньках. Мы раздавали друг другу клички, у меня была - Рыжий Страус. Я до сих пор не могу понять, почему, но тогда мне казалось, что это звучит очень красиво. А потом нашу школу фигурного катания закрыли. К тому времени я захотел заняться каким-нибудь мужским видом спорта и пошел на дзюдо и карате. Но через год мой тренер ушел, а группу расформировали, и мне опять стало неинтересно.

- В детстве, вы не любили кататься на коньках, а сейчас вдруг согласились участвовать в телепроекте "Танцы на льду"...

- Ну, во-первых, я повзрослел и понял, что фигурное катание, не такое уж скучное дело, как мне казалось тогда. К тому же, мне захотелось еще раз ощутить себя в роли профессионального фигуриста.

- Петр, когда вы решили, что хотите стать актером?

- В девятом классе моя учительница посоветовала мне поступить в школу с "театральным уклоном". Там готовили к поступлению в колледж при Российской академии театрального искусства (РАТИ). Через год я поступил сразу на второй курс. В 18 лет получил "корочку" и... пошел учиться в "Щепку".

- Вы служили в армии?

- Служил - в Театре Российской армии. Поэтому курс молодого бойца прошел. Там есть огромная мраморная лестница, которая не мылась, наверное, несколько тысяч лет. И вот нам, пяти артистам, которые считались военнослужащими и одевались в солдатскую форму, дали задание отмыть ее к приезду каких-то высокопоставленных гостей. Мы надраили ее до блеска и позвали прапорщика посмотреть на эту красоту. Он поскреб что-то ногтем и спрашивает: "Это что такое?" А лестница ведь мраморная, камень белый, а в нем прожилки - как будто ржавчина. Пришлось все перемывать. В общем, интересно было.

- Какую свою актерскую работу вы считаете наиболее успешной?

- Конечно же, самые успешные актерские работы - на телевидении. Но если говорить о самой любимой моей роли, то это роль Бездомного в спектакле "Мастер и Маргарита".

- Что вы можете сказать, о ваших коллегах по телепроекту "Не родись красивой"?

- Они все необыкновенные люди. С Нелли Уваровой мы работали еще в театре, были партнерами в спектакле "Эраст Фандорин" и успели поиграть любовь с первого взгляда. Если честно, то тогда я был очень влюблен в Нелли, но, увы, она не ответила мне взаимностью. В "Не родись красивой" между нами любовной линии нет. А мой герой Рома героиню Нелли Катю сначала воспринимает только как смелую девушку "не от мира сего". Сценаристы хотели такое положение вещей сохранить на протяжении всего сериала, но я не смог побороть себя и где-то к 20-й серии заставил Рому изменить отношение к Кате. И он начал обращать внимание не на внешность, а на профессионализм (смеется) Я рад, что мне снова пришлось работать с Нелли. Она озорной человек, любит эксперименты и заряжает своей энергией. Но вообще мне было приятно работать со всеми актерами: Гришей Антипенко, Юлей Такшиной, Олей Ломоносовой и другими.

- Вы похожи на вашего персонажа в "Не родись красивой" Романа Малиновского?

- Если вы про "плейбойство", то это не про меня. Зато я, как и Роман, люблю красивую жизнь. Красивая жизнь - это возможность делать то, что тебе нравится. Но за модой не гонюсь. Если в моем гардеробе и появляются модные вещи, скорее всего, это случайность. Я купил, а они оказались модными. Одеждой пользуюсь, чтобы не было холодно и можно было прикрыть то, что не всем можно показывать. Малиновского тоже, мне кажется, нельзя рассматривать как заядлого "шмоточника". Просто Роман, как и я, очень практичный. Он ездит на надежном авто BMW, хотя есть машины и покруче, и подороже. Я бы себе тоже купил именно такую машину, если бы умел водить. Но из-за вечной занятости до сих пор не получил права.

- Вы помните свою первую любовь?

- Конечно же! Это была девочка из детского сада. Ее, кстати, звали так же, как и мою жену, - Ира. Тогда я поставил свою маму в известность, что собираюсь на ней жениться, но почему-то не получилось, и нас развела судьба.

- Вы способны на героические поступки во имя любви?

- Да, но пока не было ситуаций, в которых я мог бы проявить себя героически.

- Каков ваш женский идеал?

- Я, признаюсь, люблю красивую упаковку. Но когда это только упаковка, становится скучно. А я скучать не люблю, люблю общаться! И мне даже больше нравится слушать, чем болтать самому. Это прекрасно, когда женщина много говорит. Если только это не бесконечные обсуждения новой коллекции каких-то тряпок и бирюлек... Женщина с чувством юмора - просто замечательно. Мой идеал - красивая и умная. Кажется, я нашел ее. Это моя жена, Ирина Шебеко.

- Расскажите, как вы познакомились с Ириной?

- Мы с Ирой играем в одном театре и в один прекрасный день столкнулись с ней лицом к лицу. Я тогда был с приятелями, которые и предложили мне познакомиться с красивой девушкой. А Ирина протянула мне руку и сказала: "Меня Ирина зовут, а вас?" Я был шокирован: к тому времени в театре меня уже все знали. После долгой паузы я ответил: "Петр", и на протяжении года мы общались с ней только "вы", но тем не менее это была любовь с первого взгляда. Просто тогда мне было тяжело решиться на какой-либо встречный шаг, потому что у меня была жена и ребенок. Но через какое-то время я понял, что не могу и не хочу обманывать ни Наташу, мою бывшую жену, ни Ирину, и во всем им признался. Наташа, как умная женщина, сумела меня понять и простить.

- Петр, какой вы по характеру? С кем из героев комедии "Много шума из ничего" вы могли бы себя сравнить?

- Я очень добрый. С кем я мог бы себя сравнить? Не знаю, но в этой многословной комедии я играл роль молчаливого стражника, и это меня вполне устраивало.

- Чем вы обычно занимаетесь в свободное от работы время?

- Сейчас у меня практически нет свободного времени, но когда оно все же появляется, я просто лежу на диване и ничего не делаю, потому что очень устаю на работе. Раньше я писал стихи, но, к сожалению, муза уже давно не посещает меня... Возможно, это связано с напряженным графиком съемок.

- А какие у вас отношения с сыном?

- Ваня для меня - все. Он родился, когда я уже активно снимался в сериалах, поэтому виделись мы редко. Малыш очень скучал, и когда я бывал дома, не отходил от меня ни на шаг. Он даже звал меня мамой. Сейчас, когда мы с моей бывшей женой (актрисой театра "Сфера" Натальей Сильвановой, - Прим. автора) разошлись, я все равно стараюсь как можно чаще общаться с сыном.

- Вы хотели бы, чтобы он стал актером?

- Пока об этом говорить еще рано. Но если он решит стать актером, я, как отец, помогу ему.

- Вопрос из области нереальных: представьте, что вы поймали Золотую рыбку. Можете загадать желание, но только одно. Что бы пожелали?

- Сложный вопрос... Скажешь что-нибудь, а потом пожалеешь, подумаешь, надо было другое что-то загадать... Я бы, наверное, очень испугался, если бы поймал рыбку, исполняющую желания. Очень долго думал бы, что загадать и в итоге посадил бы ее в аквариум, и продолжал бы думать над желаниями. Вряд ли остановился бы на чем-то одном.


Досье на Петра Красилова:

Дата рождения - 3 июня 1977 года

Знак Зодиака - Близнецы

Любимый напиток - виски

Любимый актер - Жерар Депардье

Любимый писатель - Милан Кундера

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно