29

Кому повезет заработать летом?

Мой сын-десятиклассник хотел летом устроиться в какую-нибудь фирму курьером. Но уже в нескольких местах ему ответили, что у них на эту должность "длинный список претендентов". Откуда они берутся? Может, такой ответ - элементарное "отфутболивание"?

Т. В. В а ж е н и н а, г. Москва

ДЛИННЫЕ списки претендентов" берутся из Центра досуга и занятости подростков и молодежи "Перспектива". Должность курьера, по его сведениям, одна из самых престижных. Вот почему на 180 летних вакансий по этой специальности уже сейчас претендуют почти 2500 соискателей. Конкурс покруче, чем на актерский факультет ВГИКа в лучшие годы.

Вообще детям на работу этим летом будет устроиться в 4 раза сложнее, чем в прошлом. Именно на столько, с 24 до 6 миллионов рублей, сокращены средства на программу "Временная занятость подростков", которой финансировался детский труд по озеленению и благоустройству и сельскохозяйственные работы в выездных лагерях. Платили там, конечно, немного, от 600 до 2500 рублей в месяц. На мытье машин можно заработать больше. Но мойщиком или грузчиком ребенок может устроиться только нелегально, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно