Примерное время чтения: 2 минуты
94

Если турфирма обманула...

Мы покупали путевку в детский лагерь через турфирму. В стоимость входило не только проживание и питание, но и занятия английским. Но за всю смену среди детей провели лишь тестирование, чтобы определить языковой уровень. Теперь в турфирме говорят, что досуг - это частное дело администрации. Договора у нас никакого нет, а в путевке написано лишь название и адрес лагеря. И деньги за обучение, которого не было, нам возвращать отказываются.

Рубцовы, Тульская обл.

К сожалению, деньги в данном случае вернуть действительно нереально. Ведь никакого документа, подтверждающего, что вы заплатили за обучение, нет. Чтобы избежать подобных неприятностей, покупая путевку, обязательно заключите договор с турфирмой. В нем должен быть перечень услуг, которые вам предоставляют. Если в лагере предполагаются занятия, которые вы оплачиваете, необходимо в договоре подробно их прописать: какие именно, сколько часов в день, цена за час и т. д.

Имея такой документ, на основании закона о защите прав потребителей вы можете предъявить претензии турфирме, не выполнившей своих обязательств. Если она не соглашается с вашими требованиями, обращайтесь в арбитражный суд.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно