Примерное время чтения: 2 минуты
84

Мединфо

Печень заменит поджелудочную железу

Ежедневные инъекции инсулина больному диабетом можно будет заменить всего одним уколом в печень. Как утверждают британские ученые, им удалось найти способ заставить клетки печени брать на себя функцию клеток поджелудочной железы и вырабатывать необходимый диабетикам инсулин. Достаточно всего лишь ввести в ткань печени "лечебный" ген.

Родилась девочка с четырьмя ногами

Девочка с двумя парами сросшихся ног родилась в индонезийской деревне на юге Центральной Явы. Помимо этого, оказалось, что у ребенка два позвоночника, а также продублированы все внутренние органы в брюшной полости. Состояние ребенка врачи оценивают как тяжелое: в крови новорожденной не хватает кислорода, поскольку в сердце тоже были выявлены отклонения. При этом легкие ребенка абсолютно здоровы.

Мозг вылечат мозгом

Лечить тяжелые заболевания и травмы головного мозга можно с помощью пересадки нервных клеток. Причем для этого нет необходимости делать трепанацию черепа. Как установили американские ученые, у тех пациентов, которым пересаживался костный мозг, донорские клетки могли проникать в центральную нервную систему и давать начало зрелым нейронам.

По материалам зарубежной прессы

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно