43

Кто "засыпет" медалиста?

Правда ли, что теперь претендентам на медали запрещено сдавать выпускные экзамены в своей школе?
Л. Р. Братишин, г. Великие Луки

ПОПЫТКИ ужесточить контроль за экзаменационными работами потенциальных медалистов безуспешно предпринимались некоторыми регионами в течение последних пяти лет. Но сколько бы "независимых" наблюдателей ни сидело в классах, где пишут работы выпускники, и какие бы нешкольные комиссии ни проверяли медальные работы, количество медалистов год от года только растет. Этот факт, вкупе с растущим количеством "провальных" работ медалистов на вступительных испытаниях в вузы, заставил Министерство образования принять дополнения к действующему Положению о государственной аттестации выпускников.

Теперь органы управления образованием получили право создавать специальные внешкольные "экзаменационные комиссии для проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, претендующих на золотые медали".

В какой степени региональное образовательное начальство воспользуется этим правом, как говорится, поживем - увидим. В любом случае редакция будет благодарна читателям за любую информацию на сей счет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно