Примерное время чтения: 2 минуты
111

На какую медаль согласен вуз?

...Интересно, как наши школьники выступили на международных предметных олимпиадах, что эти медали дают победителям, и как об этих ребятах узнать поподробнее?

Алина Ольховская, г. Безенчук

В ЭТОМ году на международных олимпиадах по биологии, географии, информатике, математике, физике и химии 26 наших ребят завоевали 12 золотых, 13 серебряных и одну бронзовую медаль. При этом Алексей Зефман из Вологды стал абсолютным чемпионом химической олимпиады второй год подряд. Это первый случай за тридцатилетнюю олимпиадную историю.

Обладатели международных наград имеют право поступать в любой вуз России вообще без каких-либо экзаменов. Кроме того, каждому из них назначается специальная стипендия в 2500 рублей в месяц из Благотворительного фонда Владимира Потанина на все время дальнейшей учебы в школе, а затем и в вузе. Фонд работает уже пять лет, поэтому в числе его стипендиатов уже 131 человек. Начиная с прошлого года наши международные отличники получают еще и специальные награды Президента России.

Сейчас фонд и научные руководители олимпиадных сборных команд готовят к открытию интернет-портал по поддержке международных и всероссийских олимпиад, на котором будут все необходимые сведения, в том числе и о героях.

Улыбнитесь!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно