Примерное время чтения: 2 минуты
328

Из чего состоит сырок

Для приготовления сырка используются различные ингредиенты, из которых образуется творожная масса. Во-первых, необходим творог (жирный, полужирный, нежирный), он должен быть только свежевыработанным. "Основу" сырка - крупитчатой структуры - в обязательном порядке перетирают на вальцовке или пропускают через протирочную машину/куттер для придания ему однородной консистенции.

Вторым важным элементом сырка является глазурь. Как же ее производят? Полученный после плавления жир (масло какао или кондитерский) добавляют к подготовленному сырью, помещенному в двустенный резервуар. Смесь тщательно перемешивают до полного растворения в ней твердых комочков, затем глазурь, сваренную на масле какао, охлаждают до 33-39°С, на кондитерском жире - до 37-43°С. Готовая глазурь должна быть однородной консистенции, без комочков и крупинок.

Сливочное масло, которое также входит в состав сырков, измельчают с помощью маслорезок и плавят до сметанообразного состояния в специальных ваннах с мешалкой.

Сливки перед употреблением пастеризуют при t 90-92°С, охлаждают до 8°С.

Сахар-песок, какао-порошок, поваренную соль просеивают через сито. Сахарный песок пропускают через микромельницу до состояния пудры, иначе на поверхности сырка могут появиться неровности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно