Примерное время чтения: 5 минут
536

Лучшие игроки. Женщины

Дэвис Лора (род. в 1963 г.)

Английская гольфистка. Победительница 50-ти международных турниров, в том числе Открытых чемпионатов США и Великобритании. Она - уникальный пример гольфистки, научившейся играть, наблюдая за игрой мастеров и не бравшей уроков у тренеров.

Она начала заниматься в 14 лет, а в 32 года была удостоена первого профессионального титула. За эти годы, чтобы иметь возможность совершенствоваться, она подрабатывала в супермаркете и на бензозаправочной станции. Обладая исключительными природными способностями, Лора довела до совершенства свои дальние удары (может отправить мяч более чем на 270 метров!), у нее идеальные хват и стойка. Она свободна и пластична в игре, пользуется уважением в мире гольфа.

Захариас (Дидриксон) Милдред "Бэйб" (1911-1956 гг.)

Американская гольфистка. Милдред "Бэйб" Захариас - одна из самых выдающихся спортсменок XX века. Свое прозвище она получила еще в детстве (в честь великого бейсболиста Бэйба Рута) за умение отбивать мячи битой в дворовых играх. Крепкая, мощная, выносливая девушка из Техаса была прирожденным атлетом. До гольфа она занималась разными дисциплинами легкой атлетики: бегом, прыжками, метанием. На одном из легкоатлетических чемпионатов Милдред Дидриксон участвовала сразу в восьми (!) видах программы, в течение трех часов завоевала 6 золотых медалей и установила 4 мировых рекорда. В 1932 году на Олимпиаде в Лос-Анджелесе она первенствовала в беге на 80 метров с барьерами и в метании копья.

После олимпийского триумфа Милдред серьезно занялась гольфом и уже в 1935 году победила в женском чемпионате Техаса. Однако, жалоба "доброжелателя" в Ассоциацию гольфа США привела к отстранению ее от участия в любительских соревнованиях из-за статуса профессиональной спортсменки. Милдред пришлось довольствоваться показательными турнирами, где участвовали и такие звезды первой величины, как Джин Саразен и Джойс Уэзеред.

В 1938 году Милдред Дидриксон вышла замуж за борца Джорджа Захариаса. Муж сумел организовать ей выезды на показательные выступления в самые отдаленные части света - Австралию и Новую Зеландию. Набираясь опыта и уверенности в собственных силах, Милдред решает полностью сконцентрироваться на гольфе и перейти в статус любителя, чтобы продолжить карьеру гольфистки. Она получила разрешение в 1943 году, а после окончания Второй Мировой войны пришло ее время править балом в женском гольфе.

Милдред "Бэйб" Захариас трижды становилась победительницей Открытого чемпионата США (в 1948, 1949 и 1954 гг.).

Обладающая почти мужской силой удара, острая на слово и знающая себе цену, она завоевала популярность у зрителей. Агентство "Ассошиэйтед Пресс" 6 раз признавало ее лучшей спортсменкой года, а впоследствии и лучшей спортсменкой первой половины ХХ века.

Лопес Нэнси (род. в 1957г.)

Американская гольфистка. Одна из самых известных и узнаваемых женщин в гольфе. Самая молодая гольфистка, вошедшая в Зал Славы гольфа (в 1987 г.), выиграв к тому моменту 50 турниров. А все началось, когда Нэнси исполнилось 12 лет, и она дебютировала на Любительском жен-ском чемпионате в Нью-Мехико. Через 8 лет она выступала в чемпионате Женской ассоциации профессиональных гольфистов (с 1977 г.), а на следующий год поразила всех, одержав 9 побед на крупнейших турнирах (в том числе 5 подряд). Четыре раза Нэнси Лопес признавалась Игроком Года. Она умела красиво выигрывать и продолжила карьеру, несмотря на рождение троих детей. Она всегда остается милой и непо-средственной, и за это тысячи поклонников гольфа любят, более того, обожают Нэнси Лопес.

Соренстам Анника (род. в 1970 г.)

Знаменитая шведская гольфистка. Выиграла около 40 международных турниров. Анника - обладательница семи престижных чемпионских титулов - установила множество рекордов, которые включены в книгу Гиннесса, в том числе первой из женщин прошла поле за 59 ударов; является лидером по количеству заработанных за карьеру призовых (свыше 15 млн. долларов за 1993-2003 годы).

Анника начала играть в гольф в 12 лет в Стокгольме, а в 17 она уже была включена в состав национальной сборной Швеции. Закончила университет в штате Аризона (США) и с успехом продолжила свою спортивную карьеру, став суперзвездой гольфа. По ее стопам пошла и младшая сестра Шарлотта, ставшая профессиональной гольфисткой.

После окончания сезона 2004 года Анника заявила, что "чувствует себя готовой уступить гольф-трон и хорошенько подумать о ребенке". Правда, это не значит, что Соренстам завершит карьеру. Благодаря созданию в LPGA (Женский ПГА Тур) специализированного детского центра (Child Development Center) в любое время дня и ночи на помощь играющим мамам может прийти огромный штат специальных нянь, путешествующих по турнирам.

Уитворс Кэти (род. в 1939 г.)

Американская гольфистка. Одна из сильнейших в истории гольфа, добившаяся рекордного числа побед. Кэти в 15 лет начала заниматься и уже через несколько лет достигла немалых успехов, одержав победу на турнире New Mexico State Amateur в 1957 и 1958 годах. В 1959 году она начала профессиональную карьеру.

Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Микки Райт и других, она сумела через 4 года выиграть свой первый турнир. В итоге, она выиграла 88 турниров! Кэти стала первой профессиональной гольфисткой, выигравшей миллион долларов.

7 раз она удостаивалась титула "Игрок Года". Последняя победа гольфистки была достигнута в 1985 году, после чего она закончила профессиональную карьеру. Принимала участие в первенствах серии "Сеньорс Тур" (Seniors Tour) и выиграла чемпионат "Спринт Сеньор Челлендж" (Sprint Senior Challenge).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно