83

Победу родил провал

НА ЧЕМПИОНАТЕ мира по биатлону в Германии сногсшибательную победу в индивидуальной гонке на 15 км одержала россиянка Ольга ПЫЛЕВА. Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити сумела выиграть в дисциплине, где наши спортсменки не завоевывали "золото" с незапамятных времен...

- В БИАТЛОН, - рассказывала, смеясь, Пылева, - меня затащили 8 лет назад обманом, можно сказать, соблазнили. Я тогда уже входила в состав сборной России по лыжным гонкам. Родила дочь Дашеньку, сезон пропустила. А вернувшись на лыжню, оказалась на сборе вместе с биатлонистами. Конечно, предложили пострелять: кто же откажется, это жутко интересно. Короче, к концу сбора, когда я уже собралась на отборочные лыжные соревнования, все вокруг в один голос уверяли: "Какие лыжи?! Тебе с винтовкой бегать надо!"

- Бегать вы с тех пор хуже не стали, это точно. А по мишени-то тогда, в первый раз, попали?

- В первый - нет. У меня и сейчас со стрельбой проблемы.

После спринтерской гонки на чемпионате мира в Оберхофе Ольгу охватило отчаяние: 6 промахов в 10 выстрелах и 45-е итоговое место. Пылевой, по ее словам, хотелось одного: немедленно собрать сумки и уехать домой, в Красноярск. Об индивидуальной гонке и думать было нечего, но... От участия в ней отказалась другая биатлонистка - Светлана Ишмуратова. И тренеры сборной дали Ольге уникальный шанс. На последнем огневом рубеже Пылевой не было равных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно