Примерное время чтения: 2 минуты
89

Генсек-лихач

Самым страстным автолюбителем среди руководителей нашей страны был, наверное, Леонид Ильич Брежнев. Он частенько сам садился за руль правительственных лимузинов и демонстрировал очень лихую езду. Увы, Брежнев не раз попадал в ДТП и однажды ухитрился разбить даже мощный "Роллс-Ройс". Но его страсть к хорошим автомобилям не знала удержу, и никакие ДТП не делали Брежнева осторожнее.

Зная об увлечении советского лидера, руководители других стран то и дело дарили ему роскошные машины. К концу правления Леонида Ильича в его личном гараже собралось несколько десятков лучших автомобилей мира, на многих из которых он так и не успел прокатиться.

Самую большие трудности имела созданная в 1970-е годы дорожно-патрульная служба ГАИ, когда Брежнев отправлялся в свое загородное охотхозяйство Завидово. Сидя за рулем лимузина, Леонид Ильич не раз попросту удирал от машин сопровождения, развивая такую бешеную скорость, что ее не в состоянии были фиксировать милицейские радары.

В то же время американский президент Ричард Никсон, которого Брежнев однажды лично прокатил по Москве, отозвался о советском лидере как о превосходном водителе. В этом человеке прекрасно уживалось и лихачество, и неплохое чувство дороги.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно