Примерное время чтения: 5 минут
287

Загадочные следы

Действительно, если Землю посещали представители иных цивилизаций, они непременно должны были оставить какие-нибудь следы, например, отразиться в мифах, легендах, памятниках письменности и материальной культуры. Стоит только повнимательней поискать.

Результаты не заставили себя ждать. Известный американский астрофизик Карл Саган обратил внимание на то, что в вавилонской письменности повествуется о странных существах, давших начало шумерской цивилизации. И кто знает, может быть этими наставниками были инопланетяне?

Многочисленные энтузиасты с рвением взялись за дело. Была собрана целая коллекция древних изображений, на которых можно было узнать современные вещи. Чего только там не было! Первый советский искусственный спутник Земли, космическая капсула "Джемини", спускаемый аппарат "Венеры", бомбы с бикфордовым шнуром, радиоприемник, микрофон, пистолеты, наручные часы, ботинки на роликах... Всего не перечислишь.

И ведь, действительно, многое было очень похоже. Но при внимательном рассмотрении значительная часть "находок" была отбракована. И все же оставалось достаточно материала, не поддающегося никакому объяснению.

Например, настенные росписи на плато Тассили в пустыне Сахара, созданные около 10 тысяч лет назад. На них изображены тысячи животных и людей, среди которых встречаются фигуры в костюмах, напоминающих... скафандр. Особенно выделяется шестиметровая фигура, отличающаяся выразительностью и реалистичностью. Быть может это изображение сделано с реального объекта? Ведь вполне логично, что космонавты, впервые прибывшие на неизведанную планету, должны были быть облачены в защитные скафандры.

Или роспись на стенах пещер Франции и Испании. В испанской провинции Сантандер на стенах пещеры древний художник нарисовал стада бизонов, а на потолке - ряды дискообразных предметов, похожих на НЛО.

В гробнице Чин Сан на японском острове Кюсю изображен древний царь, поднимающий руки в приветствии перед семью летящими дисками.

На стенах пещер Кохистана найдены рисунки, напоминающие карту звездного неба. Казалось бы, ну и что такого? Но археологов удивило очень точное расположение звезд - таким оно было 13 тысяч лет назад. Подобные изображения, созданные 6-14 тысяч лет назад, встречаются и в Италии, и в Перу, и в Австралии.

В египетских гробницах в области Дендера исследователи обнаружили любопытные настенные рисунки. Один из них изображает египетских жрецов, держащих в руках какие-то продолговатые трубы, от которых отходят шланги в виде змей. Шведский ученый Генри Кжеллсон в книге "Исчезнувшие технологии" пишет, что иероглифы с изображением этих змей означают глагол "пылать". Он считает, что трубы со шлангами имеют отношение к некоему виду электрического тока.

На другом рисунке египетский бог Амон-Ра держит квадратный предмет, к которому тянутся плетеные кабели. Кабели подсоединены к трубам, которые стоят на штативах, похожих на высоковольтные изоляторы. Электротехники полагают, что это очень напоминает устройство для передачи телевизионного сигнала.

А на стенах египетского храма фараона Сети I в Абидосе существуют изображения, напоминающие вертолет, танк, подводную лодку и какие-то другие устройства и механизмы. Что же на самом деле хотели передать потомкам древние египтяне?

В Тибете на некоторых буддийских ступах встречаются изображения странных предметов, очень напоминающих летающие тарелки. А в Сирии, около города Хасеке, археологи нашли множество каменных идолов с двумя или тремя парами глаз. Находкам порядка 5,5 тысяч лет. Назначение этих фигурок непонятно. Существует гипотеза, что идолы изображают инопланетную расу гуманоидов, имеющих несколько пар глаз.

Вызывают интерес и японские глиняные фигурки, так называемые догу. Их возраст около 6 тысяч лет. У фигурок выпученные глаза, во рту трубка, похожая на трубку акваланга, а на груди странная пластина. Руки фигурок непропорционально велики. Догу очень напоминают человека в костюме ныряльщика или в скафандре космонавта. По мнению некоторых исследователей, догу - это древнейшие в мире изображения космических скафандров. На некоторых шлемах с тыльной стороны обозначены смотровые окна. И почти на всех фигурках в области рта и щек можно увидеть три круглых выступа, которые напоминают гнезда для присоединения кабелей переговорных устройств и шлангов дыхательной системы.

Любопытно, что догу использовали в своих ритуалах японские шаманы, чтобы отводить боль человека на глиняную фигурку. Профессор М. Хазимото считает, что догу действительно обладают магическими свойствами, которые были переданы инопланетянами, в древности приземлявшимися на Японских островах. Эту гипотезу подтверждает японская легенда об огненном драконе, спустившимся с небес.

А как, скажите, объяснить рисунок из уцелевшего памятника письменности майя, на котором изображен присевший человек, на голове которого укреплен светящийся фонарь, с тянущимся от него шнуром к заплечному ранцу? На другом рисунке - очень похожий аналог нашего лунохода. А на камне, закрывавшем старое захоронение на японском острове Кюсю, высечена... ракета!

Одним словом, когда начинались поиски следов космических визитеров, никто не предполагал, что находок окажется так много.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно