Примерное время чтения: 2 минуты
48

На букву К, часть 4

Комната любимых занятий

Отгадай, какое самое любимое занятие у ребят, которые ходят в библиотеку? Конечно, дорогой читатель и собеседник, ты прав - чтение книг. Но ведь здесь много читальных залов, даже в рекреациях есть уютные уголки, где можно расположиться с приглянувшейся книжкой. Зачем еще специальную комнату такую устраивать?

А вот зачем. Работа в читальном зале требует тишины. Ведь каждый читает свое. А если хочется что-то обсудить, обменяться впечатлениями? Если хочется взять кисточку с краской и свое впечатление... изобразить? Вот для этого и нужно специальное помещение.

В этой комнате занимаются по своему расписанию разные кружки и студии ("Жизальмо", Студия воспитания искусством).

А еще в этой комнате живут попугаи и черепахи, стены ее украшают замечательные детские работы. На это стоит посмотреть!

Комната сказок

Думаешь, она волшебная? Откроешь глаза - и пропадет? Нет!

Здесь можно слушать сказки, играть вместе с другими ребятами во время занятия, смотреть мультфильмы, самому участвовать в спектакле...

Госпожа Лора Буш, жена президента США, во время посещения РГДБ вместе с Л.А. Путиной читала здесь малышам сказки. Конечно, по-английски...

Эта комната очень интересно оформлена. И самое любопытное, что в ее украшении принимали участие и дети. Ребята из Ленинграда (теперь Санкт-Петербурга), занимавшиеся в студии при Русском музее под руководством художника и педагога В.В. Лубенко, дважды в каникулы приезжали в Москву, чтобы расписать стены Комнаты сказок в РГДБ. А что получилось, приходите посмотреть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно