Примерное время чтения: 3 минуты
258

Валентинки из сети

Если на именины святого Валентина твоя половинка внезапно оказалась так далеко, что о физическом контакте и обмене презентами с ней даже и думать не приходится, тебя всегда выручит Всемирная Паутина. Сегодня наш "курсор" нацелен на сайты виртуальных открыток.

www.cards.ru Открытки "живые", но не оч. симпатичные и неоригинальные. Да и выглядят как-то халтурно. Музыкальных фрагментов, сопровождающих открытки, крайне мало, зато звук у них отменный.

www.message.ru Наиболее интересные дизайнерские решения (см. картинку). А вот музыки нет совсем.

www.virtualcard.ru Тут самые наглядные варианты настройки дизайна открытки, но главная особенность - музыкальное сопровождение. Как вам валентинка в сопровождении ремикса на Гимн России или песни "День Победы"?

www.kissyou.ru Есть возможность убить несколько зайцев одновременно - одну и ту же карточку (например, с надписью "Для тебя, любимая") можно разослать сразу на несколько адресов. Кто-нибудь точно откликнется.

www.vf.ru Основное преимущество - довольно юморные надписи на картинках (самому можно расслабиться и искрометные тексты не придумывать). Недостаток - в конечном итоге выглядит как-то неопрятно.

Особого внимания заслуживают иностранные веб-ресурсы. Там и картинки пооригинальнее, и шутки посмешнее. Кроме того, в исполнении импортных открыток, как правило, используется анимация, что уже интересно. Лучшие из зарубежных сайтов этой тематики: www.bluemountain.com, atomfilms.mondominishows.com.

Внимание!

Создатели вирусов тоже любят День святого Валентина. К празднику они создали "червя" массового поражения Valcard, которого и рассылают по e-mail.

Самые распространенные фразы, стоящие в почтовой строке "Тема": "Тайный Обожатель", "Любовь с первого взгляда", "С днем святого Валентина". Текст самого письма может состоять из фраз типа "Спокойной ночи, милый принц, да будут ангелы баюкать тебя". Затем следует имя отправителя.

Сам вирус представляет собой приложение Valenti-neCard.exe - файл размером 96,768 байт, сжатый UPX. Он заносит свои записи в реестр Windows, чтобы запускаться при каждой загрузке системы. При запуске зараженного файла "червь" копирует себя в каталог WindowsSystem под тем же именем (ValentineCard.exe), после чего самостоятельно приступает к рассылке зараженных писем каждому адресату, найденному в листе контактов адресной книги Windows. (По информации www.klinnet.ru)

Кстати

  • поисковая система Яndex на запрос "виртуальные открытки" выдает 256 425 ссылок (из которых мы постарались выбрать только самые интересные);

  • почти все российские поисковые системы располагают своей базой виртуальных открыток;

  • многие сайты предлагают несколько вариантов отправки открытки: можно послать всю открытку целиком, текст открытки и ссылку на картинку или просто ссылку на всю открытку;

  • у каждого сайта свой лимит времени, в течение которого можно активизировать присланную ссылку на открытку.
Оцените материал

Также вам может быть интересно