Примерное время чтения: 3 минуты
440

За кадром смысловые галлюцинации

"Камера. Телега! Камера. Снимаем!" Именно с этих слов началась съемка нового клипа "СМЫСЛОВЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ" на песню "Пока это кажется важным", который снимался в три этапа: сначала сцены с главным героем, потом - с поющими и играющими музыкантами и в самом конце - с актрисами, которые выполнили роль... галлюцинаций.

Главный галлюцинатор Сергей (Буба) Бубунец: "Это первая песня с нового альбома. Она о том, что в момент, когда люди думают, что занимаются глобальными делами, они забывают о своих близких и о самых простых вещах. В какой-то момент надо останавливаться и смотреть на жизнь со стороны, дабы не наделать ошибок".

История, рассказанная в клипе, начинается с того, что молодой бизнесмен садится в "Мерседес" и едет по подземному гаражу. По ходу движения ему начинают являться различные видения: его мать, падающая с капота; сестра, которую сдувает ветром, и девушка, на которую он наезжает. Параллельно герой постоянно пытается кому-то дозвониться, но на дисплее телефона высвечиваются надписи: "Вас уже никто не любит. Абонент недоступен. Попробуйте сюда больше не звонить". Самый драйвовый момент клипа может заставить пустить слезу заядлых автолюбителей: парень разбивает лобовое стекло "Мерена" битой и убегает прочь.

Режиссер Олег Степченко: "До начала работы над клипом Буба сказал мне: "Мы надеемся на твое абсурдное мышление". Необходимо было сделать что-то такое, что бы отвечало названию группы. Перед тем как написать сценарий, я несколько раз прослушал песню в машине, и мне все стало понятно. Главное - вникнуть во внутренний смысл".

В самый последний день перед съемками выяснилось, что у актера Дмитрия Дюжева (Космос из "Бригады"), который должен был сыграть главного героя, умерла мама. Вместо него пригласили Владимира Вдовченкова (Фил из "Бригады"). Утром перед съемками оказалось, что подземный гараж, где должно было проходить действие, затопило. Но, несмотря ни на что, снять клип удалось.

Главный герой клипа Владимир Вдовченков: "Когда снимается клип, делается акцент на синтез музыки и видеоряда в отличие от кино, где снимается история. Работа в клипе - это определенные ритмы, мистика, своеобразие. Это не проще кино, это немного по-другому. И мне нравится моя роль".

Клип появится на ТВ в конце февраля.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно