Примерное время чтения: 2 минуты
258

Вузообмен

Могу ли я и как перевестись с вечерней формы обучения на журфаке в Южно-Сахалинске на дневную форму обучения на журфаке в Санкт-Петербурге? Я учусь на первом курсе.
Мария, 18 лет

Порядок перевода из одного вуза РФ в другой, утвержденный приказом Минобразования России N 501 от 24 февраля 1998 г., устанавливает общие требования к процедуре перевода для всех студентов.

Для того чтобы осуществить свою мечту, тебе, Мария, сначала необходимо будет подать личное заявление в тот вуз, куда ты хочешь перевестись, приложив к нему ксерокопию своей зачетки.

Принимающий вуз рассмотрит заявление и проведет твою аттестацию путем рассмотрения копии зачетки, собеседования или в иной форме, которую определит сам. И тут важно оказаться лучшим из всех, кто захочет перевестись в этот вуз, кроме тебя. Если некоторые дисциплины нового вуза из-за разницы в учебных планах ты не изучала, тебе придется ликвидировать академическую задолженность. Причем перечень дисциплин, подлежащих сдаче, и их объемы полностью определяет принимающий вуз.

В том случае, если твой переход по каким-либо причинам затягивается, принимающий вуз выдаст тебе справку, которую ты затем предоставишь в свой нынешний вуз с письменным заявлением об отчислении в связи с переводом и о выдаче тебе академической справки и документа об образовании, на основании которого ты была зачислена в вуз. Немного хлопотно, конечно, но, на наш взгляд, санкт-петербургский журфак того стоит. А там и до Москвы недалеко...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно