290

Красивые люди играют в красивый футбол

Недавно "ТК" провел опрос среди своих читательниц на тему: "Самый красивый мужчина мира". Результаты, честно говоря, повергли в шок мужскую половину наших журналистов: дело в том, что больше всего голосов получили футболисты. Просто мальчики всегда думали, что футбол - мужская игра для мужчин и девочки ничего в ней не смыслят. Оказалось, смыслят, да еще как! Мало того что футболисты, выбранные нашими читательницами, - настоящие красавцы, они же - одни из лучших игроков.

Роберто Карлос Да Сильва.

Лысый мачо с улыбкой Челентано и негодяйским взглядом родился 10 апреля 1973 г. в городе Гарса, что в Бразилии. К сожалению многих фанаток и к своему счастью, женат на девушке по имени Александра, вместе с которой воспитывает двух дочерей: Роберту и Джиованнаи. Карлос говорит, что достиг всего только благодаря Александре, которая, по его мнению, научила его быть мужчиной. Рост Карлоса всего 168 см, зато скорость мяча, посланного им, составляет 150 км/ч. В свободное время от тренировок в мадридском "Реале" и сборной Бразилии (позиция - крайний левый защитник) любит рассекать воздух на синем "Ferrari". Карьеру начал в 16 лет в качестве защитника клуба "Унио" в Сан-Пауло. Знаменит своими ногами, подобными стволам деревьев. Обхват одной ноги составляет 58,5 см, что превышает обычный обхват ноги футболиста на 12-14 см. Карлос говорит, что он унаследовал свою торговую марку "ноги - стволы" от отца, который научил его играть в футбол. Семья, где рос Карлос, была довольно бедной, и мальчику приходилось делить комнату с тремя сестрами, но, несмотря на это, он считает свое детство счастливым. Теперь он дарит бесчисленное множество футбольных бутс детям из бедных семей, чтобы помочь им достичь своей мечты, бегая за мячом. Роберто Карлос говорит, что он отрабатывает свои удары каждый день, и его единственным секретом является концентрация. Он также может пробежать 100 метров менее чем за 11 секунд и отправить мяч более чем на 30 метров. Пеле - кумир Карлоса, и он считает, что настолько совершенного игрока уже никогда не будет.

Дэвид Бекхэм (полное имя - Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм).

Бесспорно, самый харизматичный из всей этой компании футболист родился 2 мая 1975 года в Лондоне. Играет за Manchester United и национальную сборную Англии (позиция - полузащитник). Из спиртных напитков предпочитает вино. Мечта - выиграть чемпионат мира. Говорит, что если бы он не стал футболистом, то с удовольствием играл бы в крикет. Характерные особенности: может пролететь через полмира, чтобы провести всего час со своей женой Викторией (экс-Spice Girls). Восхищается Роналдо и однажды попросил у него автограф для своего сына Бруклина.

Икер Касильяс (полное имя - Икер Касильяс Фернандес).

Самый молодой, кто когда-либо выигрывал чемпионат UEFA, и один из лучших голкиперов мира появился на свет в Мадриде 20 мая 1981 года. Играет за Real Madrid и национальную сборную Испании. Любит: слушать музыку, проводить время с друзьями и родственниками, играть в Play station с младшим братом Унаем, клясться своей матери, что деньги для него не важны, а также сидеть рядом с Джереми Фотсо, полузащитником Real Madrid, когда они едут на матчи.

Хуан Верон (полное имя - Хуан Себастьян Верон).

Родился 9 марта 1975 года в местечке Ла-Плата в Аргентине. У Хуана и его подруги Марии Флоренсии Венассиа есть дочь и сын - Иара и Дамиан, а также две собаки - Танго и Флак. Как истинный аргентинец, Верон обожает все аргентинское: любит слушать аргентинскую музыку (такую, как сомбрас и чаррос) и уплетать за обе щеки аргентинскую пищу, например, миланесас (особым образом приготовленная говядина). Герой Хуана Верона - это Че Гевара, татуировка с его изображением у него на правой руке. Кроме Че парень восхищается Наполеоном, Марадоной и Папой Римским. Несмотря на мужественную внешность (рост - 186 см), Верон очень суеверен и во время игры повязывает белую ленту вокруг правого колена. Кстати, играет Хуан за Manchester United (UK) и национальную сборную Аргентины (позиция - полузащитник). Прозвище Верона - "La Brujita" ("Маленький Колдун"), которое он получил благодаря способности забирать мяч у соперников и высочайшей физической стойкости. Одно из его заветных желаний: поработать на благо природы во Всемирном фонде дикой природы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно