Примерное время чтения: 2 минуты
62

Все НАШИ были там!

Неофициальный юбилей Санкт-Петербурга прошел под звуки НАШЕЙ музыки. 16 мая в день подписания (по старому стилю, конечно же) Петром I указа об основании города на Неве состоялся второй рок-фестиваль "Наши в городе!". Площадь на Морской набережной Петербурга, за гостиницей Прибалтийская, вместила более 50 тысяч (!) человек - своеобразный рекорд для открытых рок-фестивалей Санкт-Петербурга. Две тысячи свежих номеров журнала "АиФ. Твой курс" и газеты "АиФ. Суперзвезды", выпускаемых издательским домом "Аргументы и факты" - информационным партнером фестиваля, - были расхватаны юными зрителями в минуты.

Сильный состав музыкантов ("Сплин", "Мумий Тролль", "Би-2", "Ночные Снайперы", "Крематорий", "Ногу свело", "Кукрыниксы", "Мультфильмы", "Кирпичи", "Сети") и отличная погода (в день фестиваля светило яркое солнце, хотя всю неделю до этого шел дождь) сделали свое дело - фестиваль прошел на Ура!

Настоящим подарком организаторов - радиостанции "Наше Радио" и Группы "ПРОСТО", представляющего партнера фестиваля компании "Siemens Mobile" - для слушателей стал совершенно бесплатный вход на концерт.

Еще один сюрприз - с последним аккордом гитары Саши Васильева ("Сплин" играл последним) фестиваль не закончился: спустя пять дней, в среду 21 мая, сотрудники питерского "Нашего Радио" заложили для потомков специальную "пуленепробиваемую" капсулу с аудиозаписью фестиваля прямо на площади, где все и происходило, заменив одну из бетонных плит на гранитную с надписью "вскрыть 16 мая 2303 года". Правда, это совсем не означает, что следующего фестиваля "Наши в Городе!" придется ждать 300 лет... Подождем следующего года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно