Примерное время чтения: 2 минуты
42

"Вы не наша пенсионерка"

В июне нынешнего года из-за сильного ветра упало дерево, стоявшее у дороги. В результате пострадала крыша моего дома. Куда ни обращалась за помощью, чтобы восстановили крышу, везде получила отказ. Ответ был такой: "Вы не наша пенсионерка". Мне 74 года, инвалид второй группы, пережила блокаду Ленинграда. Постоянно живу в Санкт-Петербурге, а в деревне нахожусь 5-6 месяцев. Дом получила в наследство и использую под дачу. Куда еще мне обратиться по поводу крыши?

Н. К а л у г и н а, Ленинградская обл.

ВИДИМО, Нина Анисимовна, ваш дом не был застрахован, поэтому вам отказывают в возмещении ущерба. Что касается местного сельхозпредприятия, то оно вправе оказывать помощь своим пенсионерам в подобных случаях, но не обязано этого делать. А "чужих" местные, как правило, и знать не хотят. Вы для них дачница, постоянно проживающая в городе. Да и с точки зрения закона дом - ваша собственность, и вы как собственник обязаны нести бремя по его содержанию, заботиться о его сохранности, производить ремонт и т. д.

Конечно, если бы вы раньше обращались, к примеру, в сельскую администрацию с просьбой спилить высокое дерево, а там от вас отмахнулись, то сейчас можно было бы требовать, чтобы вам отремонтировали крышу. В любом другом случае вам самой придется покупать кровельный материал и нанимать работников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно