Примерное время чтения: 2 минуты
49

Поможет только суд

Мне 65 лет, я одинокая, инвалид II группы. В 1993 г., когда трудно стало жить на пенсию в городе, купила домик на своей родине, в Псковской области, и живу в нем постоянно (в Санкт-Петербург езжу только за пенсией).

Нынешним летом приехали электрики проверять электрохозяйство. Обнаружили неисправную пломбу на клеммнике электросчетчика. Я пыталась объяснить, что во время моего проживания никто к счетчику не прикасался, что плачу за свет исправно, но тщетно. Счетчик опломбировали и составили акт. А в августе сняли провода от столба к дому.

Можно ли добиться справедливого решения, если да, то как?

Е. Л е о н т ь е в а, Псковская обл.

К ПИСЬМУ Елена Дмитриевна приложила сам акт и перерасчет стоимости потребленной электроэнергии по акту. Судя по этим документам, энергетики, мягко говоря, немилосердны: читательнице придется уплатить больше половины своей пенсии. И это при том, что, вполне вероятно, никаких злоупотреблений Е. Леонтьева не допускала.

Тем не менее поступать в таких случаях надо следующим образом: сперва оплатить требуемую сумму, а уже потом обжаловать действия представителей энергосбыта. Жаловаться можно сначала в вышестоящую организацию, а потом в суд. Никто другой вам, Елена Дмитриевна, не поможет.

Если суд удовлетворит иск, то уплаченную по акту сумму вам вернут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно