Примерное время чтения: 2 минуты
72

Сирень и 40 градусов

ЧТО делать, если во время весенней огородной страды у вас началась ломота в предплечьях, локтевых и других суставах? Такая беда приключилась со мной, и я, естественно, обратился к докторам. Но, к сожалению, никакие медицинские препараты не смогли помочь - боли не отпускали. Положение незавидное, да еще в такой момент, когда дорог каждый день.

Помогли бывалые люди, посоветовали не отчаиваться, а обратиться к народным рецептам. Надеюсь, что мой опыт поможет избавиться от недуга многим огородникам, ведь подобное может случиться с каждым. А природные средства доступны всем.

Начал я со сбора нежно-зеленых сережек березы. Наполнил ими доверху, не уминая, полулитровую стеклянную бутылку. Залил содержимое до краев водкой (можно использовать медицинский спирт, разведенный до 40°), плотно закрыл пробкой. И поставил бутылку в темное место на 21 день.

Вслед за березой я принялся за сирень, дождавшись того дня, когда она буйно расцвела. Не всем известно, что это не только чудесный декоративный кустарник, но и прекрасный лекарь. Так же, как и березовыми сережками, заполнил сиреневыми цветками бутылку, залил водкой и поставил тоже на 21 день в шкаф.

По истечении указанного срока процедил полученный настой и начал принимать его три раза в день перед едой по две чайные ложки: сначала настой из березовых сережек, затем - из цветков сирени. Еще задолго до завершения срока лечения почувствовал, как боль покидает мои суставы. Принялся за различные садовые работы, требующие, как известно, значительных физических усилий, и не мог поверить - все пошло как по маслу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно