Примерное время чтения: 3 минуты
127

Тыквы и гурманы

Фигурки из тыквы в ягодном соке

1 тыква, по 1 стакану сока любых ягод, на каждый стакан ягодного сока - 0,5 стакана сахара, гвоздика, корица, лимонная кислота, вода.

Тыкву очистить от корки, вынув семена, нарезать фигурками желаемой формы и залить подкисленной водой (0,5 стакана).

В один стакан ягодного сока положить сахар и варить на слабом огне, пока не загустеет. Этой жидкостью залить подготовленные фигурки и дать сутки постоять. Затем жидкость слить, опять поварить и снова вылить на фигурки. Так повторять несколько раз. Последний раз залить фигурки соком, довести до кипения и добавить пряности. Фигурки из тыквы, сваренной в различных соках, хорошо использовать для украшения различных пирожных, тортов, кондитерских изделий.

Мясо в тыкве

Взять небольшую тыкву, срезать у нее "крышечку", чтобы получилась как бы кастрюлька. Середину вычистить, вытащить семена. Тыкву чуть срезать, оставив стенки толщиной 2 см, мякоть порезать кубиками. Мясо нарезать, хорошо обжарить, почти до готовности. Затем переложить в тыкву, сверху добавить кубики тыквы, накрыть "крышечкой" и поставить в духовку на 20 мин. Сама тыква идет как гарнир. Блюдо есть горячим.

Кусочки тыквы и яблок в сиропе

800 г очищенной тыквы, 200 г кислых душистых яблок (лучше Антоновки), 1 кг сахарного песка.

Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву режут кубиками, засыпают наполовину сахарным песком и на 6 часов ставят в прохладное место. Появившийся сок сливают, добавляют в него оставшийся сахар и варят сироп, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В готовый сироп опускают кусочки тыквы и очищенные, нарезанные дольками яблоки и варят 30-35 минут.

Огурцы тыквенного засола

Взять тыкву, вырезать с одного конца, вынув семена, наполнить огурцами, посыпав солью, заложить вырезанными частями тыквы плотно. После чего поставить в кадку (кастрюлю, бак), оставшееся пространство заполнить огурцами и залить обыкновенным рассолом.

Сок из яблок и тыквы с рябиной

1 л яблочного сока, 1,5 л тыквы, 0,5 кг ягод красной рябины.

Яблоки и тыкву моют, обдают кипятком и отжимают сок. Ягоды рябины заливают небольшим количеством сока, доводят до кипения и кипятят в течение 20 минут. Полученную смесь протирают через мелкое сито или измельчают. Добавляют оставшиеся яблочный и тыквенный соки, доводят до кипения и кипятят 5 мин. После этого сок разливают в стерильные банки и закатывают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно