Примерное время чтения: 2 минуты
85

Кинофестиваль "goEast" в Висбадене: "Золотая лилия" уехала в Грузию

Вручение призов в кинотеатре "Caligari": (слева направо) Алексей Герман-младший (приз за лучшую режиссуру, фильм "Гарпастум"), Леван Закарейшвили (главный приз "Золотая лилия" за лучший фильм - "Тбилиси-Тбилиси"), Олег Титов (специальный приз Генерального консульства РФ в Бонне - лента "СССР - Россия-Транзит")


Писатель, критик, публицист Виктор Ерофеев в Германии уже давно "свой человек". Все его книги сразу переводятся на немецкий и издаются местными издательствами, кроме того он ведёт колонки в крупнейших немецких газетах "Frankfurter Allgemeine" и "Die Welt". Правда, немцы всё же периодически приписывают ему до кучи и авторство романа "Москва - Петушки" Венедикта Ерофеева. "Да, это регулярно, - улыбается Ерофеев, - привык даже как-то. Трудно им разобраться - W. Jerofeew написано - ну, думают, один человек".

Выступление писателя "От авторского кино к блокбастеру: что теряет русское общество?" на симпозиуме в рамках кинофестиваля собрало полный зал и закончилось бурной дискуссией.


Режиссёр Леван Закарейшвили: "Тбилиси для меня - это все. Где бы я ни находился, через несколько дней тянет обратно. Это как болезнь..."


Группа "Ленинград": "привал" перед выступлением на дискотеке в Висбадене.


"Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес сегодня такой: www. Ленинград..."


"Пива нет"

На заключительном приёме, который состоялся в Мэрии Висбадена, гости пили... "Балтику N 7"! И - выпили. Под конец некоторым даже не хватило: "Извините, пива больше нет", - сказал официант.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно