Примерное время чтения: 2 минуты
231

Собак приравняли к оружию

В БЕЛЬГИИ заводить бойцовых псов разрешат по лицензии и только тем, кто "не нарушал и не привлекался".

"НЕ БОЙТЕСЬ, это же добрейшее создание, никогда в жизни не укусит!" Ха! Расскажите это своей бабушке. И пусть она не боится этого чудища с маленькими глазками, толстой мускулистой шеей и мощными челюстями, которое хозяин в спортивном костюме с трудом удерживает на поводке.

В Бельгии, например, ежегодно регистрируется до 100 тысяч случаев укусов людей собаками. Комиссия Сената по социальным делам одобрила проект закона, предусматривающего создание своеобразного "уголовного досье" на опасных собак и их владельцев. Законопроект предусматривает лицензирование права на приобретение собак крупных пород. Тот, кто собирается купить, например, ротвейлера, должен будет внятно объяснить, для каких целей он покупает представителя породы, которую в своё время специально вывели на гамбургских мясобойнях для охраны висящих туш. Также будущий владелец должен представить документы из полиции о том, что он никогда не приговаривался к тюремному заключению более чем на полгода. Проверке будет подлежать и история четвероногого друга - какие заболевания он перенёс, а вдруг кого загрыз или съел.

После второго инцидента, связанного с укусом человека, собака может быть усыплена по решению местных муниципальных властей, которое нельзя опротестовать в суде. Также закон предусматривает конфискацию домашнего животного у безответственного владельца.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно