Примерное время чтения: 2 минуты
281

Граждане пассажиры, не забывайте SMSить проезд!

ПАССАЖИРОВ двух бельгийских городов - Гент и Антверпен - "посадили" на эксперимент. Проезд теперь можно оплатить по мобильному телефону.

ДЛЯ тех, кому не хочется общаться с автоматом на остановке или водителем, чтобы купить билет на автобус, зато привычнее тыкать в кнопки мобильного телефона, появилась альтернативная возможность оплаты проезда в городском транспорте.

Надо всего лишь отправить sms-заказ с указанием маршрута и получить в ответ sms-подтверждение. Это сообщение и является билетом на автобус или трамвай.

Никакой дополнительной регистрации для того, чтобы произвести оплату, не требуется. Зато есть выбор между двумя её видами: деньги снимаются с телефонной карточки заказчика либо сумма приплюсовывается к месячному счёту за мобильную связь.

Как утверждают авторы тест-проекта по продаже sms-билетов на автобусы, он смог бы существенно облегчить работу водителей на городском транспорте, которым приходится отвлекаться на расчёты с пассажирами. Для последних - приманка в том, что sms-билеты будут дешевле обычных на 20%. Эксперимент продлится до 1 сентября. Если он будет признан удачным, то уже в 2008 году оплата проезда по телефону станет обычной услугой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно