107

ИНТИМ ВО СНЕ

ПАРТНЕР будит вас среди ночи, неистово занимается сексом, а наутро ведет себя так, будто ничего не произошло. Вполне возможно, он просто-напросто лунатик!

Впервые о так называемом "сексе во сне" заговорили еще в 1980 году, однако случаев такого поведения было зарегистрировано мало, и они не казались серьезной медицинской проблемой. В последнее время лунатики активизировались, да так, что некоторых подвергают принудительному лечению.

Врачам известно, что у этого необычного расстройства три стадии: сначала человеку снятся эротические сны, во время которых он принимает соблазнительные позы, поглаживает себя или стонет. Вторая стадия - ласки партнера, лежащего рядом в кровати, третья - бессознательный переход к половому акту. Он часто сопровождается агрессивным, грубым поведением. Но, независимо от тяжести заболевания, пациенты никогда не помнят о своих ночных выходках.

По наблюдениям врачей, каждый пятый человек на планете предрасположен к этому расстройству. Мужчины "блуждают" чаще женщин, зато последние чаще склонны к "сексуальному" лунатизму. По мнению ученых, причина хождения и других действий во сне - неполное "засыпание" мозга. В такие моменты в нем пробуждаются подсознательные желания, которые подавляются при бодрствовании. Секс-лунатизм обычно проявляется у людей, недовольных своей интимной жизнью. Они ложатся спать, мучимые эротическими фантазиями, и подвергают сами себя "гипнозу", то есть дают подсознанию "установку к действию". В результате у человека нарушается нормальная структура сна.

Во всех случаях "лунатизма" пациентов удавалось вылечить с помощью лекарств, применяемых при нарушениях сна. Для профилактики недуга не следует ложиться спать с чувством сильной усталости, нужно принимать прохладный душ или совершать вечером неспешную прогулку. И главное - стоит избавиться от сексуальных комплексов и табу в постели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно