Примерное время чтения: 7 минут
87

И ЭТО ВСЕ О НЕМ...

...Да-да, о нашем любимом, родном, драгоценном, незаменимом, таком знакомом и незнакомом, ну и так далее по восходящей. Короче говоря, этот материал о презервативе. "Опять!" - воскликнет кто-нибудь из вас. И будет не прав. Во-первых, не "опять", а снова. А во-вторых, вы что, думаете, уже все знаете о презервативе, или, как его ласково называют специалисты, "изделии N 2"? Ну тогда проверяйте себя и загибайте пальцы в случае ошибок.

Вопрос N 1. Из чего делают презервативы?

Подавляющее большинство презервативов изготавливается из натурального латекса (сок каучукового дерева гевеи). Именно презервативы обеспечивают надежную защиту от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), ВИЧ-инфекции, нежелательной беременности. Очень незначительная часть презервативов производится из натуральной кожи и естественных мембран (кишки и т. д.), так как они оказываются слишком дорогими и зачастую не обеспечивают необходимой защиты.

Вопрос N 2. А как насчет размерчика?

Широко распространенный штамп об "азиатском" (маленьком) и "европейском" (большом) размерах глубоко ошибочен. Если следовать мифу о соответствии размера презервативов физиологическим особенностям разных народов, то следует ожидать, что самые большие презервативы выпускаются в Африке и Азии (в арабских странах). Но презервативы лишь учитывают физиологию, а производят их в соответствии со стандартами. Поэтому размер изделия зависит только от требований заказчика, а вовсе не от страны изготовления. Закажет, например, российская фирма в Таиланде (где официально выпускаются презервативы без стандарта) изделия, соответствующие ГОСТу, - они выпустят, что требуется; закажут в соответствии с международным стандартом ISO - они будут соответствовать этому стандарту. Теперь о Европе. Приведем цитату из стандарта Европейского союза CEN 600:1994: "Длина презервативов должна быть не менее 170 мм, а ширина должна равняться номинальной ширине, установленной производителем, с предельным отклонением +-2 мм. Номинальная ширина должна находиться в диапазоне 44 - 56 мм. Примечание: презервативы, продаваемые в Европе, обычно имеют номинальную ширину 52 мм". Поясним, что ширина презерватива - это половина длины его окружности.

Вопрос N 3. Как убедиться в качестве "резинового друга"?

Проверить качество презерватива самому практически невозможно. Поэтому следует убедиться, что покупаемое вами изделие должным образом сертифицировано, а также провести хотя бы беглый осмотр его перед применением. Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична.

Вопрос N 4. Где производят презервативы?

Большая часть презервативов производится в районах, близких к местам произрастания гевеи, в Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Корея, Вьетнам, Китай, Индия и т. д.). Лучшим латексом считается малайзийский. Даже если на упаковке презерватива указана европейская страна, это не значит, что они произведены в Европе. Большинство европейских производителей имеют заводы в Юго-Восточной Азии или заказывают презервативы на заводах, расположенных в этом регионе.

Вопрос N 5. Презерватив - действительно лучшее средство предохранения от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)?

Резиновые презервативы, при условии правильного и регулярного использования, являются эффективным средством профилактики половых инфекций и предотвращения нежелательной беременности. По результатам множества проведенных исследований, вероятность передачи ЗППП при более-менее регулярном использовании презервативов составляла от 0 до 25%. В последнее время распространились слухи о том, что презерватив не защищает от ВИЧ. При этом ссылаются на исследования петербургских ученых, обнаруживших в латексе микроскопические поры. Как известно, ВИЧ передается только с жидкостью (кровь, лимфа и т. д.). Поэтому если презерватив герметичен, то он не пропустит не только жидкость, но и ВИЧ вместе с ней. При этом герметичность вовсе не обязательно означает полное отсутствие пор - достаточно лишь, чтобы жидкость не проходила через материал.

Но все это теоретические рассуждения. Чтобы получить однозначный ответ, поможет ли использование презерватива предотвратить заражение ВИЧ, нужно провести исследования на "живом" материале, т. е. взять пару, в которой один из партнеров - вирусоноситель, а другой - нет, на протяжении длительного времени контролировать использование ими презервативов и в конце эксперимента посмотреть на результат. Как это ни сложно, такой эксперимент был проведен в Европе. Длился он 22 месяца, в течение которых из 124 партнеров, регулярно использовавших презерватив, никто не заразился. В то же время в парах, использующих презервативы лишь от случая к случаю, заразилось примерно 10%. Так что можно с уверенностью утверждать, что постоянное правильное использование презерватива предотвращает заражение ВИЧ.

Вопрос N 6. Как его, собственно, использовать?

Однако презерватив может обеспечить безопасность лишь в случае правильного его применения. Поэтому внимательно изучите следующие правила: 1. Каждый раз используйте новый презерватив. 2. Осторожно открывайте упаковку, чтобы не повредить презерватив. 3. Не разворачивайте презерватив до того, как надеть его на пенис. 4. Надевайте презерватив, когда половой член находится в возбужденном состоянии. 5. Оттяните крайнюю плоть назад. Прижмите пальцами конец презерватива, наденьте его на головку пениса. Придерживая конец презерватива, расправьте его по направлению к основанию полового члена. 6. Сразу после эякуляции следует вынуть пенис, прижав к нему кромку презерватива, чтобы он не соскользнул. 7. Не касайтесь презервативом или половым членом влагалища, когда пенис вынут после эякуляции.

Вопрос N 7. Как его хранить?

Сроки хранения презервативов по-разному определяются в разных стандартах (от 2 до 5 лет). Большинство зарубежных предприятий-изготовителей гарантируют годность презервативов в течение 5 лет с момента производства при условии правильного хранения. Главными врагами презервативов являются высокая температура, солнечный свет и вещества, реагирующие с латексом (например, масла).

ПЕНИС С "УШАМИ"

"ВЫСШАЯ ступень" в презервативной "иерархии" - резинки с художественными и технологическими изысками. В первом случае на презервативе может быть написано что-нибудь вроде: "Люби меня, как я тебя" или "Помни о СПИДе", нанесена сантиметровая шкала (чтоб не возникало вопросов) или забавные рисунки - рожицы, репродукции известных картин. А вот всякие головы зверей на "кончике" кондома - это "происки" язычества и восточной философии. Для мужчин с определенным складом характера и души это проявление своего необычайного "могущества". Например, голова слона или тигра на презервативе означает скрытое подбадривание.

"Чем больше пары используют разных допустимых для них "штучек", тем они культурнее, ибо вносят колоссальное разнообразие в свою сексуальную жизнь", - заявляет Сергей Агарков.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ "ЧЕХОЛ" НА ЯЗЫК

ВО ВСЕМ должно быть разнообразие. Даже в видах презервативов. Вот взять обыкновенный, стандартный. Ну надоел же! А душа и тело так хотят праздника.

Как рассказал известный сексолог, кандидат медицинских наук Сергей Агарков, в России сейчас появилось очень много "развлекательных" презервативов. И это прекрасно, так как люди, поддаваясь игровому моменту, добросовестнее стали относиться к вопросам контрацепции. Современные презервативы снабжены всевозможными "аксессуарами". Например, разноцветные презервативы-"неделька", в наборе которых на каждый день недели - разный цвет. Это имеет не только эстетическое, но и психологическое значение. Предположим, в угнетенном состоянии человек выберет фиолетовый презерватив - будет "полусонный" интим, в чрезмерно возбужденном - красный, значит, будет по-настоящему "взрывной" секс.

Есть еще презервативы со вкусовыми добавками, предназначенные для занятий оральным сексом. Ну, чтобы представлять, например, что половой орган - не что иное, как банан, апельсин или сливочное мороженое. Этакая маленькая компенсация за то, что приходится контактировать с резиной, а не с телом... Мужчина же, для того чтобы обезопасить себя при оральном контакте с женщиной, надевает на язык специальный презерватив - так называемый "чехол", который никак не применим при обычном физическом контакте. Кроме того, для "женского" орального секса существуют специальные тонкие салфетки, которые накладываются на гениталии женщины. Ощущения при этом мало меняются, но возникает реальное предохранение от любых инфекций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно