Примерное время чтения: 6 минут
180

Чем бы дитя ни баловалось...

Ваши родители будут считать вас маленькими до самой глубокой старости. А вот проблемы у вас, дорогие читатели, могут быть взрослыми, особенно со здоровьем. И о некоторых из них просто так, за чашкой чая, с родителями не поговоришь. Сегодня мы серьезно обсудим такую наболевшую тему, как ЗПП, или заболевания, передающиеся половым путем. И как этих коварных ЗПП избежать. Обещаю не занудствовать по поводу постоянных партнеров и презервативов. И готов спорить, кое-что новое и полезное из этой статьи вы все-таки узнаете.

Но сначала - о популярных мифах в сексе, в которые мы часто верим, чтобы спокойнее жить.

МИФ 1

Я ничем не заболею, так как хорошо знаю того человека, с которым собираюсь заняться сексом, и вообще с кем попало в постель не прыгаю.

ПРАВДА

Большинство венерических болезней могут протекать бессимптомно, и в первые несколько месяцев и даже лет человек может являться носителем инфекции (то есть заражать всех, кого ни попадя), сам того не подозревая. Кстати, парни, открою вам одну тайну, которую врачи предпочитают скрывать. На первой стадии воспалительного процесса (то есть какое-то время спустя после того, как человек заболел) у многих больных наблюдается резкое повышение сексуальных запросов и возможностей - то есть можно заниматься сексом сколько хочешь и как угодно долго.

МИФ 2

Я и мой партнер используем презерватив, так что все ОК.

ПРАВДА

Но правильно ли вы его используете? Если вы внимательно прочитаете инструкцию к тому самому презервативу, то обнаружите, что его надо надевать ДО начала полового акта, то есть до того, как вы успели друг друга "потрогать". Так что никаких целований лежа голыми на диване!!! А теперь вспомните, с чего обычно начинаются занятия любовью. Если, допустим, молодой человек ласкал девушку с помощью рук, а потом этими же руками надел презерватив, то с тем же успехом он мог его и не надевать. Грустно? Дальше будет хуже.

МИФ 3

Оральный секс безопасен.

ПРАВДА

А вот и нет. Герпес липнет ко всем местам на теле, где нежная кожа, как тот же рот. Есть еще такая недавно открытая болезнь (кстати, обнаружить ее сложно и делают это не во многих медицинских центрах) цитомегал (цитомегаловирус), который передается даже при простом поцелуе. И, несмотря на его неизвестность, распространен он очень широко, и некоторые исследователи даже ставят его в первую тройку самых распространенных заболеваний. Другие ЗПП, как-то гонорея, сифилис и пр., могут передаваться и при оральном сексе.

Врагов надо знать "в лицо". Несколько "популярных" болезней.

ТРИХОМОНОЗ

Почетное первое место в мире среди венерических заболеваний. В 70-85% случаев БЕССИМПТОМЕН. Некоторые врачи считают его самым опасным и коварным, так как в клетке трихомоноза, как в маршрутном такси, могут кататься и другие ЗПП, как-то хламидиоз и прочие и прочие. Клетка их будет защищать, и лечение может затянуться надолго. Трихомоноз приводит к воспалению простаты (импотенция в любом возрасте), воспалительным процессам,

бесплодию, снижает иммунитет - легче подхватить любую другую заразу.

СИФИЛИС

Все и так о нем знают. Помните только, что он очень заразен и может протекать бессимптомно. Может передаваться при оральном сексе.

ХЛАМИДИОЗ

Часто что? Правильно, бессимптомен. Опять же простатит, импотенция, бесплодие, поражение суставов и глаз, так что человек может через несколько лет стать инвалидом, иногда даже потерять зрение.

ГОНОРЕЯ

Если вы занимались опасным сексом с больным гонореей человеком, ваши шансы заболеть пополам на пополам (СПИД - меньше, чем

1 к 200). Не буду в этой статье заострять внимание на симптомах различных заболеваний, мы с вами не врачи, да и симптомы у этих болезней разные бывают, наша забота - не заболеть, а если такое и случится, справиться с проблемой минимальными усилиями.

ПРОФИЛАКТИКА

Лучшая профилактика - постоянный надежный партнер, уж извините за банальность. Но поскольку я таких надежных и постоянных встречал редко, не будем заострять внимания на этом "способе". Хотя мой знакомый врач любит говорить: "Если пять партнеров у тебя было, значит, одна болезнь у тебя есть". Кстати, здоровый образ жизни и высокий иммунитет тоже существенно уменьшают степень риска. А что у нас понижает иммунитет? Правильно. Алкоголь, курение, наркотики, невысыпание. Есть вопросы по поводу иммунитета? Нет ни того, ни другого? Поехали дальше.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА

Мирамистин, Хлоргексидин, Цидипол.

Продаются без рецепта в аптеках в пластмассовых флаконах одноразового и многоразового применения. Стоят от 20 до 150 рублей в зависимости от аптеки и производителя. Наши российские средства ничуть не хуже импортных. Не позднее двух часов после полового акта (при условии, что сам этот акт не длился часов этак пять) требуется вставить носик флакончика сами понимаете куда и впрыснуть туда лекарство. После этого рекомендуют не мочиться несколько часов, так что лучше сделать это до применения лекарства. Также требуется оросить (полить) кожу лобка, гениталии. Не щиплет, безвредно для организма, так что пользоваться можно хоть каждый день. Убивает хламидии, герпес, вирусы - тот же СПИД, грибки, но не так эффективно, как правильно использованный презерватив. Рот полоскать не рекомендуется, так как горько.

Кстати, о безопасности рта. Я не пропагандирую пьянство, но 50-100 г коньяку (водки) очень пригодятся для прополаскивания, а еще лучше спирт, только не забудьте сплюнуть.

Также, если вы не уверены в партнере, можно сбегать в КВД или пункт оказания профилактической помощи, там вас промоют приблизительно такими же средствами. И, кстати, на учет у нас в КВД ставить перестали, и родителей никто извещать не будет. Помните, пожалуйста, что венерические болезни ничем не лучше и не хуже других, не нужно их стесняться, бояться пойти к врачу, и уж тем более нужно относиться с пониманием к человеку, который заболел. Относитесь к нему тактично, помните - это может случиться с каждым, как перелом или головная боль.

О том, где можно провериться, как это правильно сделать и сколько это будет стоить, мы поговорим в следующей статье. Берегите себя, ребята, и не болейте. Сегодня это очень дорогое удовольствие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно