Примерное время чтения: 2 минуты
236

Хирург-дефлоратор

Слышала, что существует так называемая "хирургическая дефлорация". В каких случаях к этому прибегают и что вообще это такое?

Виктория М., Москва

Отвечает врач-сексолог к. м. н. А. М. ПОЛЕЕВ:

- ХИРУРГИЧЕСКАЯ дефлорация - разрыв девственной плевы путем хирургического вмешательства. Проводится подобная процедура в поликлинике гинекологом с помощью специальных инструментов и обязательно с письменного согласия пациентки.

Дело в том, что в некоторых случаях хирургическая дефлорация оказывается единственным выходом - когда девушка не способна потерять девственность в нормальных условиях, при половом акте. Чаще всего к этому прибегают при резкой форме вагинизма или коитусофобии (страха перед половым актом), либо когда девственная плева при первом и последующих половых актах рвется частично или не рвется вообще, а лишь растягивается, что может причинять женщине определенный дискомфорт во время занятий любовью.

Закоренелым девственницам тоже иногда "прописывают" хирургическую дефлорацию, но случается это чрезвычайно редко - девственная плева после 40 лет отвердевает, и подчас партнеру просто не по силам ее порвать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно