Примерное время чтения: 2 минуты
81

Вопрос-ответ от 01.04.2001

Мы с моим любимым собираемся пожениться и из-за этого впервые за все время серьезно разошлись во мнениях. Он непременно хочет свадьбу "как у людей" - чтобы я была в роскошном "многоэтажном" белоснежном платье, фате, ну и все остальное в том же духе. Меня же от всей этой помпезности просто воротит, я считаю, что это совсем не современно, я - за обычные наряды и простоту процедуры. Рассудите, кто из нас прав?

Светлана, Ярославль

ПРАВЫ вы будете оба, когда в спорном вопросе придете к обоюдному согласию. Что же касается сути вопроса, то хотя традиционно именно невесты в большей степени озабочены "навороченностью" своего свадебного наряда, но в последнее время среди "продвинутых" пар действительно наметилась весьма заметная тенденция к упрощению процедуры бракосочетания и к большей лаконичности и сдержанности в нарядах. Мол, пышное белое платье, символизировавшее когда-то непорочность невесты, - атрибут церковного венчания и вообще пережиток прошлого. Кое-кто женится даже просто в джинсах.

С другой стороны, когда спустя годы радикализм во взглядах, свойственный молодому возрасту, пойдет на убыль и сменится на зрелый консерватизм, вы, глядя на свадебные фото, возможно, пожалеете, что когда-то лишили себя особого, красивого праздника (особенно если бракосочетание было первым и единственным в жизни). Так что имеет смысл подумать о "золотой середине": наряды могут быть торжественными и праздничными, подобающими случаю, но при этом без излишней помпезности, лаконичные и элегантные.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно