Примерное время чтения: 2 минуты
65

Кто и зачем выдумал любовь?

ГОВОРЯТ, любовь выдумали отнюдь не романтичные представительницы прекрасного пола, а мужчины, чтобы не платить этим самым представительницам деньги за любовные утехи. Самое обидное, что, похоже, эта поговорка имеет право на жизнь. Специалисты кафедры эволюционных психологий Мичиганского университета считают, что человеческий мозг содержит в себе абсолютно первобытные представления о выборе супруга.

Красота, одухотворенность, интеллект ничего не значат, утверждают они, опросив 100 тысяч человек, представляющих 37 различных культур на всех шести континентах. Единственно чем руководствуется мужчина, выбирая жену - это ее способностью к продолжению рода. Глядя на пресловутые 90-60-90 - соотношение талии и бедер. По медицинским данным, именно такое соотношение обеспечивает успешное вынашивание и рождение детей.

И сколько бы мужчины ни восхищались худосочными фотомоделями, жениться они предпочитают на "среднестатистических" женщинах. По мнению мичиганских специалистов, любое отклонение от "среднего уровня" воспринимается подсознанием мужчины как вероятный дефект генотипа и возможная опасность для будущего потомства.

Той же "первобытно-эволюционной" теорией психологи объясняют и склонность мужчин к измене: генотип заставляет их как можно шире "разбрызгивать" свое семя по свету.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно