Примерное время чтения: 4 минуты
68

Универсальное лекарство?

НЕТ, пожалуй, ничего, вокруг чего не спорили бы ученые люди. Вот и поцелуй они не обошли самым пристальным вниманием. Одни утверждают, что сие интимное взаимодействие ртов способно усилить действие медикаментов при лечении, а то и вовсе их заменить, и вообще оказывает на организм человека самое благотворное и оздоровительное воздействие. Другие, понятно, с пеной у рта (кстати!) доказывают, что поцелуи, несмотря на их привлекательность, "сладость" и прочие положительные качества, все же не слишком полезны, ибо при глубоком поцелуе смешивается слюна, содержащая воду, альбумин, органические вещества, жир, соли. Не исключены даже и вирусы...

Впрочем, в отношении вирусов и прочей "заразы" и те и другие сходятся в едином мнении: не следует целоваться, если кто-то из партнеров страдает передающимися при поцелуе заболеваниями (от элементарной простуды до смертельных инфекций). Хотя вряд ли влюбленные задумываются о такой "прозе", когда видят перед собой маняще раскрытые вожделенные губы. Они лишь мысленно стремятся продлить прекрасный миг, напрочь забыв о том, что уже больны... Любовью. И "отравлены" сексуальным влечением.

Неудивительно, что, например, некая Патриция, жительница эквадорского города Кито, во время страстного поцелуя откусила большую часть языка у своего партнера, который рискует теперь остаться немым. Родители пострадавшего подали в суд на кусачую особу, обвинив ее в "безумной любви"...

Важная роль поцелуя в сексуальных взаимоотношениях людей давно изучена и научно объясняется тем, что язык, губы, внутренняя полость рта считаются наиболее эрогенными зонами организма.

Но недавно американские медики, изучая поцелуй (в том числе, как истинные подвижники, и на себе) в течение десяти лет, пришли к еще более любопытным выводам.

Согласно их данным, поцелуй увеличивает частоту сердцебиения в среднем до 108-110 ударов в минуту, что ускоряет кровообращение и, соответственно, улучшает снабжение кровью тканей и органов. Так что, целуясь чаще и дольше, вы значительно уменьшаете риск подвергнуться сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням мочеполовой и желудочной систем, а также атеросклерозу. Люди, больные гипертонией и диабетом, атрофией мышц, страдающие высоким уровнем холестерина, нарушениями роста и другими болезнями, заметно быстрее выздоравливали, если подкрепляли обычное лечение активной "поцелуйной терапией" с помощью своих возлюбленных.

Целуясь, человек также стимулирует работу легких, ведь вместо обычных 20 вдохов-выдохов поцелуй "потребляет" в три раза больше. А стало быть, улучшается снабжение организма кислородом.

Поцелуем можно бороться и с разного рода спазматическими синдромами. Другими словами, если вас замучила непрерывная икота - хватайте, кто под руку подвернется, и страстно целуйте - икоту как рукой снимет.

Поцелуй между любящими друг друга людьми стимулирует выработку надпочечниками адреналина, а поджелудочной железой - инсулина, что, в свою очередь, резко повышает производство нейропептидов, которые подавляют действие кортизола - "гормона стресса". Так что лучшее лекарство от депрессии - "целовальный марафон".

А как полагают австрийские ученые из Академии общей медицины, поцелуй - это своего рода вакцина, которую влюбленные прививают друг другу. Ведь слюна человека содержит в себе большое число бактерий и соответствующих антител. Примерно на 80% эти микроорганизмы у разных людей совпадают, но на 20% - различаются, и при затяжном поцелуе в процессе сопутствующего обмена слюной эти "чужие" бактерии и антитела проникают в организм целующихся. И тут же вызывают "авральную" активизацию защитных сил организма. А добираясь до желудка, "путешествующие" в слюне микроорганизмы еще больше стимулируют процесс такой "перекрестной иммунотерапии".

Более того, ведь в слюне, как известно, в высокой концентрации содержатся вещества, стимулирующие заживление ран, и, будучи переданы при "горячем и мокром" поцелуе партнеру, они... могут поспособствовать заживлению даже самых тяжелых его ран!

В Германии же медики заявили, что не что иное, как именно поцелуи и интенсивные ласки помогают людям избавиться от самых застарелых болей, целого ряда других повседневных недугов и... продлить молодость!

В общем, целуйтесь на здоровье!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно