Примерное время чтения: 4 минуты
670

ЗВЕРЕЮЩИЕ

При длительном половом воздержании мужчины могут стать импотентами, а женщины - злобными стервами. Звучит устрашающе? Однако это факт, основанный на исследованиях специалистов. Более того, по статистике, разведенные чаще болеют и меньше живут. На втором месте те, кто никогда не вступал в брак. И лишь на третьем - люди семейные и регулярно живущие половой жизнью. Люди должны жить парами - так считает наука, так задумано природой. По мере созревания самым сильным инстинктом человека становится половой.

- С точки зрения психофизиологического развития, оптимальный возраст для вступления в половую жизнь у юношей - 20 лет, у девушек - 18, - поясняет сексопатолог, профессор Ростислав БЕЛЕДА. - И хотя сплошь и рядом те и другие стремятся познать секс значительно раньше, на самом деле, чтобы удовлетворять свои половые потребности до наступления указанного возраста, вполне достаточно мастурбации. Если не начать половую жизнь даже до 25-30 лет, какого-либо существенно вредного влияния на организм это не оказывает. Но после 30 половое воздержание у мужчин уже может резко снизить половую функцию. И чем старше мужчина, тем хуже влияет на него воздержание.

Больше всего от "сексуального простоя" страдают мужчины с сильной половой конституцией, то есть те, кто хочет всегда. И мультиоргастичные женщины с повышенным сексуальным влечением. Представителям нормальной (средней) конституции - полегче. Проще всех "слабакам", но и им тоже может стать тяжко без секса. Месяца эдак через три перерыва.

С другой стороны, известно, что если женщина достигает пика сексуальной активности лишь к 35 годам, то мужчина - к 25, зато после 40 лет его активность начинает снижаться. Поэтому если молодой мужчина после недели воздержания "лезет на стенку", то женщина до 30 лет переносит это весьма спокойно. Многие из них в этом возрасте даже еще ни разу не испытывали оргазма. И наоборот, в то время как мужчина среднего возраста может нечасто желать близости, его ровесница готова заниматься сексом постоянно. (Подробнее об этом читайте в "Любви" 13 за этот год. - Ред.) И еще одно различие: у мужчины после воздержания при условии, что оно не длилось месяцы, при первой близости будет очень быстрое семяизвержение (30-60 сек.). А у женщины, наоборот, может наблюдаться отсутствие оргазма или долгое его наступление.

Чем же конкретно чревато длительное воздержание? Мужчина рискует получить: ухудшение эрекции; ускоренное семяизвержение; застой в простате, что чревато инфекциями; расстройство психики. Также могут проявиться невротические явления: сердцебиение, ухудшение сна, раздражительность. Как следствие, снизится работоспособность. Из-за долгого отсутствия секса мужчины могут решиться на тяжкие преступления, в первую очередь - на изнасилование. А если по причине воздержания возникла импотенция, некоторые решаются на суицид, не подозревая, что этот "сбой системы" может быть временным.

У женщин свой набор минусов, спровоцированный отсутствием половой жизни. Как правило, это ряд гинекологических заболеваний и, как и у мужчин, развитие невроза. Женщина становится агрессивной, вспыльчивой, капризной, иногда - замкнутой. Ведь ни у кого выражение "старая дева" не ассоциируется с милой дамой. Кроме того, у нее может нарушиться способность достигать оргазма. Одним словом, и у мужчин, и у женщин воздержание не проходит бесследно.

Совет для мужчин: если воздержание все же случилось, стали мучить эротические сновидения и навязчивые мысли о сексе, а сам организм с этим не справляется (отсутствуют поллюции), то стоит заняться онанизмом - настолько регулярно, насколько возникает желание.

Женщинам рекомендуется или тоже активная, результативная (то есть заканчивающаяся оргазмом) мастурбация, или домашний труд. После большой стирки и мытья полов мыслей о сексе будет гораздо меньше.

"Сильным" мужчинам желательно не воздерживаться более 5 дней, "средним" - 7-10. "Слабые" сами решат. У женщин интервалы могут быть чуть больше. Кстати, слишком активно заниматься сексом тоже не надо. Небольшие тайм-ауты даже полезны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно